ВХОД
Вернуться
12 ноября 2013, 09:04
ЕК продолжает расследовать дело «Газпрома».
Фото с сайта profi-forex.org

ЕК продолжает расследовать дело «Газпрома»

Еврокомиссия продолжает работать над расследованием в отношении «Газпрома» по статье 7 антимонопольного регулирования, предусматривающей штрафы за нарушение правил конкуренции Евросоюза, сообщил вице-президент Еврокомиссии по вопросам конкуренции Хоакин Алмуния.

«Расследование продолжается, мы работаем над этим, готовим »заявление о претензиях«. Никаких конкретных сроков, когда оно будет готово, у меня нет. Никаких дедлайнов у нас нет», — сказал Алмуния.

ЕК с начала сентября прошлого года ведет расследование по трем возможным случаям нарушения «Газпромом» правил ЕС, которые затрагивают рынки Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии и Болгарии. Альмуния ранее заявил, что ЕС готов выдвинуть «Газпрому» обвинения в препятствии конкуренции в ЕС, что может привести к штрафу максимум в 10% оборота компании — примерно 15 миллиардов долларов.

«Заявление о претензиях» призвано проинформировать «Газпром» о предварительных выводах Еврокомиссии. Оно дает компании возможность отреагировать на возражения ЕК в письменной форме и, при запросе, на устных слушаниях. Это позволяет компании осуществить свое право на защиту, прежде чем ЕК примет какое-либо окончательное решение.

В начале октября Алмуния уже заявлял, что Еврокомиссия не имеет крайнего срока публикации своих претензий к «Газпрому» по конкуренции.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 ноября 2013, 09:04 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд