ВХОД
Вернуться
12 ноября 2013, 08:35

Нефть дешевеет, рынок следит за Ираном и Китаем

Цены на нефть снижаются накануне нового этапа переговоров о ядерной программе Ирана и объявления итогов пленума Коммунистической партии Китая.

В 9:32 МСК фьючерсы на Brent с поставкой в декабре подешевели на $0,25 до $106,15 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,28 до $94,86 за баррель.

После прошедших в выходные безуспешных переговоров о ядерной программе Ирана госсекретарь США Джон Керри выразил надежду, что соглашение будет достигнуто в течение нескольких месяцев, а Тегеран и Лондон восстановили дипломатические отношения. Переговоры возобновятся 20 ноября.

«В данный момент вариант возвращения иранской нефти на мировой рынок не рассматривается», — сказал инвестиционный аналитик Phillip Futures в Сингапуре Чи Тат Тан.

Иран сообщил, что даст инспекторам ООН «управляемый доступ» к урановому руднику и заводу по производству тяжелой воды. Конгрессмены США тем временем считают, что Вашингтон дает Ирану слишком много уступок.

«Мы по-прежнему видим значительные препятствия к достижению согласия. На США оказывается политическое давление, а Иран не так уж охотно идет на уступки», — сказал Тан.

Во вторник инвесторы ждут от руководства Китая основных положений экономической политики на предстоящее десятилетие. Рынок ожидает экономических реформ, но некоторые аналитики считают, что крупные неожиданности маловероятны.

Поддержку ценам оказала новость о задержке добычи на крупном месторождении Кашаган в Казахстане: по мнению главы французской нефтяной компании Total — одного из участников проекта — добыча возобновится не ранее конца 2013 года.

Накануне еженедельных отчетов о запасах нефти и нефтепродуктов в США опрошенные Рейтер аналитики предполагают, что запасы нефти на прошлой неделе выросли на 1,6 миллиона баррелей. Отчеты Американского института нефти и Управления энергетической информации будут опубликованы с задержкой на сутки, так как понедельник был в США праздничным днем.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 ноября 2013, 08:35 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд