ВХОД
Вернуться
11 ноября 2013, 20:10
Миндоходов предотвратило контрабанду лекарств на 16 млн гривен.
Фото с сайта udoktora.net

Миндоходов предотвратило контрабанду лекарств на 16 млн гривен

Сотрудники Министерства доходов и сборов Украины за 10 месяцев текущего года предотвратили 1603 попытки незаконного перемещения лекарственных средств через государственную границу Украины на общую сумму 16 млн грн, сообщили в пресс-службе Миндоходов.

Причем, по данным министерства, чаще всего законодательство о транспортировке лекарств нарушалось при импорте (89% случаев на общую сумму 15,86 млн грн). Нередко правила нарушали граждане, не знакомые с правилами перевозки лекарств, содержащих психотропные или наркотические вещества.

«Чаще всего лекарства в Украину пытались ввезти со стороны Молдовы, России и Румынии. Лидерами незаконного перемещения стали препараты феназепам, диазепам и андипал», — говорится в сообщении Миндоходов.

В министерстве также обратили внимание на случаи умышленных ошибок при оформлении таможенных документов — занижение таможенной стоимости, неверную информацию о стране происхождения, о количестве, названии или даже составе препаратов.

Пресс-служба привела резонансный пример, когда в Евпаторийском морском порту была выявлена партия лекарственных средств из Турции общей массой, согласно таможенным документам, 13,2 тонны на сумму 1,2 млн грн. Однако при прохождении таможенного контроля сумма товара существенно выросла — до 10 млн грн. По факту нарушения таможенных правил составлен протокол, сообщили в Миндоходов.

В январе-сентябре 2012 г. специалисты Министерства доходов и сборов Украины выявили 125 случаев незаконного перемещения наркотиков по международной почте и в экспресс-отправлениях. Изъяты 4,31 кг наркотических средств и 769 таблеток наркотических средств, более 116 кг и 14,3 тыс. шт. психотропных веществ и 690 таблеток — химических соединений, которые относятся к прекурсорам.

Как отмечалось, для предотвращения ввоза в Украину наркотиков и психотропных веществ таким способом, специалисты министерства анализируют риски внешнеэкономических операций, налаживают активное сотрудничество с отечественными и зарубежными правоохранительными органами, а также используют специальные технические средства на таможнях.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 ноября 2013, 20:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Bigos
Bigos
11 ноября 2013, 21:06
#
Разделили бы на группы бы эти случаи контрабанды. А то когда в аэропорту у тебя забирают пачку таблеток от головной боли, которые запрещено перевозить за границу – это одно. А когда накрывают канал поставки партий левых лекарств – это другое.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд