ВХОД
Вернуться
11 ноября 2013, 18:00
Кабмин утвердил официальные источники для целей транcфертного ценообразования.
Фото с сайта interbuh.com.ua

Кабмин утвердил официальные источники для целей транcфертного ценообразования

Кабинет Министров (Кабмин) утвердил 11 ноября информационные бюллетени «Обзор цен украинского и мирового товарных рынков» и информационно-аналитический продукт «Товарный монитор. Украина» издательства ГП «Держзовнишинформ» в числе официальных источников информации для целей трансфертного ценообразования. Об этом говорится в постановлениях «Об утверждении Перечня специализированных коммерческих изданий для целей трансфертного ценообразования» № 865-р — редакция от 23 октября 2013 г. и «Об утверждении Перечня источников информации о рыночных ценах для целей трансфертного ценообразования» № 866-г — редакция от 23 октября 2013 г., сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины (Миндоходов).

К вышеуказанному перечню было включено информационный бюллетень «Обзор цен украинского и мирового товарных рынков» и информационно-аналитический продукт «Товарный монитор. Украина», выдаваемые ГП «Держзовнишинформ».

В соответствии с подпунктом 39.5.3.1 39.5 пункта статьи 39 Налогового кодекса, Министерство по доходам и сборам и налогоплательщики будут использовать указанные издания для определения цены в контролируемых сделках (операциях с трансфертного ценообразования), а также, в соответствии с пунктом 39.4.13 для расчета рыночного диапазона цен (рентабельности) в указанных операциях.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 ноября 2013, 18:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Bigos
Bigos
11 ноября 2013, 23:42
#
Есть несколько госбюллетеней, которые дают адекватную статистику. Т.е. определенный стандарт таки существует.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд