ВХОД
Вернуться
11 ноября 2013, 17:20
ПР предлагает ввести в Украине энергетический аудит.
Фото с сайта ua.all.biz

ПР предлагает ввести в Украине энергетический аудит

Народный депутат от Партии регионов Олег Зарубинский предлагает ввести в Украине энергетический аудит. Об этом говорится в законопроекте № 3580 «О энергетическом аудиту» от 7 ноября 2013 г., текст которого размещен на сайте Верховной Рады Украины.

В частности законопроект регулирует отношения между объектами и субъектами деятельности в сфере энергетического аудита. Деятельность в сфере энергетического аудита (энергоаудиторская деятельность) включает организационное и методическое обеспечение и практическое определение эффективности использования топливно-энергетических ресурсов субъектами хозяйствования, в том числе путем проведения необходимых измерений и анализа удельного энергопотребления.

Согласно проекту закона, деятельность в сфере энергетического аудита (энергоаудиторская деятельность) включает организационное и методическое обеспечение и практическое определение эффективности использования топливно-энергетических ресурсов субъектами хозяйствования, в том числе путем проведения необходимых измерений и анализа удельного энергопотребления.

Как отмечается в документе, энергоаудиторские услуги в форме консультаций могут предоставляться устно или письменно с оформлением справки и других официальных документов на основании заключенных договоров. Энергоаудиторские услуги в форме экспертиз оформляются экспертным заключением или актом.

Энергоаудит выполняют независимые физические или юридические лица, уполномоченные на его проведение субъектами хозяйствования и/или соответствующими органами государственной власти. Энергоаудит может осуществляться по инициативе субъектов хозяйствования, а также в случаях, предусмотренных законодательством (обязательный энергоаудит).

Прибыль (доход) от деятельности в сфере энергетического аудита облагается налогом в соответствии с законодательством.

Энергоаудиторы должны иметь сертификат (диплом, свидетельство, разрешение) на право проведения энергетических аудитов. Разрешение на занятие энергоаудиторськой деятельностью предоставляется уполномоченным на это руководящим органом в сфере энергетического аудита отдельным энергоаудиторам или энергоаудиторським фирмам. Срок действия разрешений не может превышать 5 лет.

Энергоаудиторы и их ассистенты, помощники и другие лица, осуществляющие энергетический аудит, обязаны соблюдать тайны этих действий, если это не противоречит законодательству.

Запрещается проведение энергоаудита, если энергоаудитор: выступает связанным лицом, в частности, имеет прямые родственные отношения с руководством субъекта хозяйствования, которая подлежит энергоаудита; имеет личные имущественные интересы в субъекте хозяйствования, который подлежит энергоаудиту, в частности является членом руководства, работником, учредителем или собственником субъекта хозяйствования, который подлежит энергоаудиту; выступает работником, совладельцем дочернего предприятия, филиала или представительства субъекта хозяйствования, которая подлежит энергоаудиту.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 ноября 2013, 17:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд