ВХОД
Вернуться
11 ноября 2013, 17:10
«Нафтогаз» задолжал «Укргаздобыче» 2,3 млрд грн за газ для населения.
Фото с сайта forins.com.ua

«Нафтогаз» задолжал «Укргаздобыче» 2,3 млрд грн за газ для населения

НАК «Нафтогаз Украины» задолжал ПАО «Укргаздобыча» 2,3 млрд грн за газ для населения. Об этом сообщает пресс-служба «Укргаздобычи».

«По состоянию на 31 октября 2013 г. сумма задолженности, впервые в истории компании, достигла 2,3 млрд грн. Именно столько НАК »Нафтогаз Украины« должна за 5,46 млрд куб. м газа, который добывался в течение почти полугода. В том числе, просроченная дебиторская задолженность в сумме 1,8 млрд грн», — говорится в сообщении.

Как отмечают в компании, «Нафтогаз » не рассчитывается с «Укргаздобыча» за поставленный в 2013 г. газ с июня этого года.

«Эта ситуация не дает возможности своевременно выплатить заработную плату коллективу ОАО »Укргаздобыча« (почти 21 тысяча человек) и выполнить обязательства по уплате налогов в государственный бюджет за октябрь месяц. Также это приведет к невыполнению планов ПАО »Укргаздобыча« по добыче природного газа для обеспечения населения в 2013 г.», — отмечают в «Укргаздобыче».

Отметим, в июле 2013 г. «Укргаздобыча» подала в суд на «Нафтогаз Украины» иск о взыскании 266,5 млн грн.

Стоит также заметить, что с 1 ноября согласно новому закону «Нафтогаз» освобождается от обязательств предоставлять имущественное или иное обеспечение исполнения обязанностей по предоставленным в 2013 г. госгарантиям и вносить плату за предоставление таких госгарантий.

Справка

ПАО «Укргаздобыча» является крупнейшей газодобывающей компанией Украины, добывая около 15 млрд куб. м газа ежегодно. Компания также производит нефтепродукты на своем структурном подразделении — Шебелинском газоперерабатывающем заводе (Харьковская область).

НАК «Нафтогаз Украины» — ведущее предприятие топливно-энергетического комплекса Украины, одна из крупнейших компаний страны. Компания осуществляет полный цикл операций по разведке и разработке месторождений, эксплуатационному и разведывательному бурению, транспортировке и хранению нефти и газа, снабжению природным и сжиженным газом потребителей.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 ноября 2013, 17:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд