ВХОД
Вернуться
11 ноября 2013, 14:10

Кредит-Рейтинг присвоил ОТП Банку рейтинг на уровне uaА+

11 ноября 2013 г. независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга АО «ОТП Банк» на уровне uaА+. Прогноз рейтинга — стабильный. В ходе проведения процедуры присвоения рейтинга агентство использовало финансовую отчетность АО «ОТП Банк» за 2008-2012 гг. и І-III кварталы 2013 года, а также внутреннюю информацию, предоставленную банком в ходе рейтингового процесса.

По методологии агентства, заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaА характеризуется высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Знаки «+» и «-» обозначают промежуточные категории рейтинга относительно основных категорий (уровней).

Стабильный прогноз для ОТП Банка указывает на отсутствие на данный момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года. Для подтверждения стабильного кредитного рейтинга ОТП Банка послужили такие факторы, как наличие поддержки от материнского банка OTP Bank Plc., который является крупнейшим банком Венгрии и лидером венгерского банковского рынка; диверсификация клиентского кредитного портфеля по основным заемщикам; оптимальная структура ресурсной базы по источникам привлечения; а также высокие показатели эффективности деятельности, что способствует формированию собственных ресурсов и улучшает финансовую стойкость банка. К общим факторам, ограничивающим уровень кредитного рейтинга, относится, в частности, влияние негативных факторов на финансовый рынок, а также невысокая и нестабильная деловая активность в отдельных секторах экономики, что может привести к ухудшению показателей деятельности банка.

«Мы обратились за получением рейтинга к национальному агентству, так как рейтинги от международных агентств в последнее время не отображают реальное состояние рейтингуемых финансовых учреждений в виду зависимости кредитного рейтинга компаний от суверенного рейтинга страны. В то же время, мы намерены продолжать сотрудничество с международным агентством Moody’s, рейтингующим ОТП Банк, тем самым обеспечивая международные стандарты нашей деятельности на групповом и локальном уровне», — отметил Председатель Правления АО «ОТП Банк» Тамаш Хак-Ковач.

Информация обо всех кредитных рейтингах, присвоенных агентством по Национальной рейтинговой шкале, находится на интернет-сайте www .credit-rating.ua, а также в информационных системах Reuters, Bloomberg и TRData.

Справка:

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» — один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «ОТП Факторинг Украина», ООО «ОТП Администратор пенсионных фондов», ООО «КУА «ОТП Капитал»», ООО «ОТП Лизинг» и ООО «ОТП Кредит».

Опубликовано на minfin.com.ua 11 ноября 2013, 14:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд