ВХОД
Вернуться
11 ноября 2013, 13:40
Количество смартфонов в мире к 2019 г. увеличится в 3 раза.
Фото с сайта techgid.ru

Количество смартфонов в мире к 2019 г. увеличится в 3 раза

Число пользователей смартфонов растет быстрее, чем это предполагалось ранее, и к 2019 г. количество смартфонов по всему миру увеличится практически втрое — с 1,9 млрд смартфонов на конец 2013 г. до 5,6 млрд к концу 2019 г. Об этом сообщается в докладе шведской телекоммуникационной компании Ericsson.

Основными драйверами роста станут развивающиеся рынки, потребители которых все более охотно покупают дешевеющие смартфоны вместо обычных сотовых телефонов.

По данным аналитического агентства Strategy Analytics, в III квартале 2013 г. поставки смартфонов на мировой рынок увеличились на 45% по отношению к аналогичному периоду прошлого года — до 251 млн экземпляров. В общем объеме поставок 35,2% обеспечил Samsung, на долю Apple пришлось лишь 13,4%.

Чтобы справиться с растущей нагрузкой на телекоммуникационные сети, мобильные операторы будут вынуждены расширить зону покрытия сетей 4G (4G/LTE — самый современный технический стандарт мобильного интернета). Предполагается, что к 2019 г. скоростная передача мобильных данных будет доступна 65% населения Земли. В 2012 г. охват составил всего 10%.

Аналитики Ericsson предсказывают, что за следующие 6 лет мобильный трафик вырастет в десятки раз во многом благодаря видеоконтенту.

Один из ведущих мировых производителей оборудования телекоммуникационного оборудования, шведская компания Ericsson публикует доклад об основных тенденциях развития телекоммуникационной отрасли дважды в год. В прошлом докладе, представленном в июне, компания прогнозировала рост количества используемых смартфонов до 4,5 млрд к концу 2018 г., однако в докладе, опубликованном сегодня, этот показатель вырос до 5,1 млрд.

Также в отчете сообщается, что количество используемых сегодня смартфонов составляет 25-30% от общего числа мобильных устройств, притом что продажи смартфонов за III квартал составили 55% от всех проданных мобильных телефонов. Согласно прогнозам, общее число активных пользователей смартфонов впервые превысит число абонентов обычных мобильных телефонов в 2016 г.

«Мы не только добавили один год, но также приняли во внимание тенденции, которые можно наблюдать сегодня на глобальном рынке и в различных регионах, которые говорят о прогрессирующей экспансии смартфонов», — прокомментировал доклад стратегический директор Ericsson Дуглас Гилстрэп.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 ноября 2013, 13:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд