ВХОД
Вернуться
11 ноября 2013, 11:43
МВД готовит изменения в ПДД: скорость в населенных пунктах ограничат до 50 км/час.
Фото с сайта euroua.com

МВД готовит изменения в ПДД: скорость в населенных пунктах ограничат до 50 км/час

Министерство внутренних дел Украины разрабатывает новые изменения в правила дорожного движения на следующий год, в частности, введение ограничения скорости для транспортных средств в населенных пунктах до 50 километров в час.

«В этом году изменений мы не планируем, но нарабатываем на следующий год и в случае необходимости будем их вносить… Мы рассматриваем вопрос относительно снижения скорости в населенных пунктах до 50 километров», — сказал в понедельник в Киеве директор центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Сергей Будник.

По его словам, также рассматриваются изменения в ПДД в части обязательного использования шин в соответствии с сезоном, использования светоотражающих элементов пешеходами и светоотражающих жилетов водителями, в случае их выхода на дорогу в темное время суток.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (13)

+
0
leha39
leha39
11 ноября 2013, 11:49
Алексей
#
Лимит превышения до 10 км час сделать и ментов по кустам расставить, народная любовь не заставит себя долго ждать.
+
0
Владимир Снисарь
Владимир Снисарь
11 ноября 2013, 11:54
Киев
#
Да каких 50 км/ч ???!!! Делайте 30 км/ч!!! Нет, сделайте, что бы вообще водители не ехали за рулем,
а толкали свои машины сзади (если заднеприводные) и тянули на лямках (если переднеприводные).
+
0
vikki
vikki
11 ноября 2013, 11:59
Запорожье
#
А зачем — большинство дорог в ямах и быстрее 40 км/ч не поедешь, а на магистралях все равно крутые все 140 и 180 топят.
+
+15
gricyk5
gricyk5
11 ноября 2013, 12:44
#
Надо отменить преимущество пешехода на пешеходном переходе!-Сделать как было при Союзе.Ведь сколько людей передавили именно на пешеходных переходах!
При Союзе пешеход переходил дорогу при неимении на ней транспорта, дойдя до середины дороги-обращал внимание нет ли транспорта с другой стороны и продолжал движение… Зато сейчас пешеход полностью неуправляем (если не пьян или не обкурен).Сколько раз приходилось быть свидетелем, когда проходя возле пешеходного перехода пешеход в мгновении ока делал крутой поворот в сторону перехода и тут же попадал под автомобиль… При постоянным потоках транспорта ставить светофоры с кнопками вызова красного света (так ведь было)…
+
+15
dmitriyRV
dmitriyRV
11 ноября 2013, 16:15
#
Я бы немного перефразировал описание предложения.
Считаю, что надо:
1) Начинать практику наказания пешеходов за нарушения ими ПДД (коих не так уж и много). Хотябы за нарушение пп 4.7, 4.10 и 4.14
2) Наклепать поболее надземных и подземных переходов. Это обезопасит пешеходов и уменьших пробки во многих местах больших городов.
+
+7
Rebel
Rebel
11 ноября 2013, 13:17
Київ
#
Якщо ДАІ не може забезпечити дотримання обмеження у 60, навіщо робити 50? Може краще розігнати ДАішний менеджмент?
+
+44
sanch ☺
sanch ☺
11 ноября 2013, 13:24
琚 灏
#
Едешь в пределах городской черты 75 км/ч, мимо поста или гайцов в засаде, сзади несется супостат и мигая метров за 500, уступаешь ему, он проноситься мимо тебя со скоростью 1.5-2 раза быстрее. Так… уй его остановят те доблестные сотрудники ГАИ, они лучше впереди ползущий москвич стопорнут, а вдруг аптечка не пристегнута.
Для кого эти правила!
+
+36
Summer
Summer
11 ноября 2013, 14:42
Summer
#
Изменения теоретически правильные. В Европе все ездят спокойно с такой скоростью в городах и ни с кого корона не падает. Кому надо и куда надо успевают… Поэтому и количество ДТП с тяжкими последствиями гораздо меньше (конечно, все в комплексе работает, и хорошие дороги, и умеренная скорость движения, и дисциплина людей).
Другой вопрос — реализация на практике в нашей стране. Мажоров разномастных у нас ведь никто не отменял…
+
0
seerrgg
seerrgg
11 ноября 2013, 15:23
#
А я бы сделал 40.И за малейшее нарушение лишал бы прав лет лет на 10. За повторное нарушение кастрировал бы. Причем невзирая, кто это
Жаль-невыполнимо.
Деды и прадеды на волах ездили и везде успевали а этим-скорость подавай. Потом хлоп рогами в стену на 200 км и уже как бы и не спешит
Да ладно бы самО подохло. Та к онО еще и нормальных людей собьет человек 5 а самО живО останется
А вообще поразило. Не о людях подумали а один сразу ненависть на ГаИ При чет тут гаи к тому, что людейдавят, как скот?
Второй-по уровню мозга про переходы, как проклятые пешеходы водил дразнят. Наверное похожий скот ублюдка Рудя и выпускал после того как тот убил на пешеходном переходе трех женщин. Мда…
+
+38
gricyk5
gricyk5
11 ноября 2013, 19:07
#
Не знаю, как там Рудь (и даже кто он) женщин давил на пешеходном переходе (нет времени все охватить).Но буквально сегодня видел подобную картину, как водитель жигуленка не знал куда подеться, когда на едущий жигуленок со скоростью 40-50 км с тротуара прямо в лоб поперла женщина… Тормозить было уже даже бесполезно -жигуленок полетел к бардюру тротуара и чудом вписался в промежуток полтора-два метра, который успела преодолеть эта молодица… У водилы добавилось седых волос и может быть мокро на сидушке стало… А что молодица?-А НИЧТО-как святая индийская корова пошла поперек улицы и даже не обернулась...-до ближайшего перехода было метров 200… Вот так! Я Вам таких молодиц на дороге не желаю!
+
0
seerrgg
seerrgg
11 ноября 2013, 20:04
#
А вы очередному скоту, Ананьеву это все скажете.
+
+8
Green
Green
11 ноября 2013, 18:41
#
50 км/час нормально для тех городов, где есть автобаны соединяющие крупные узловые районы и выезды из города. Без автобанов, с процентом от общего показателя протяженности городских дорог под 30%, город при 50 км/час просто «станет». Это необдуманно и глупо. Киев сегодня, там где скорость ниже 70 км/час, тупо «тормозит». А если еще и фуры забивают правый ряд и вылазят на второй со скоростью 60 — то начинается «ползучка». ДУМАЙТЕ начальники — скорость надо поднимать на «правильных» участках — иначе потеря для бюджета от пробок будет!
+
0
whoiswho
whoiswho
11 ноября 2013, 22:57
#
У меня нет слов. Пошёл точить топор.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд