ВХОД
Вернуться
11 ноября 2013, 12:20
Deutsche Telekom покупает GTS Central Europe за 546 млн евро.
Фото с сайта modmyi.com

Deutsche Telekom покупает GTS Central Europe за 546 млн евро

Второй крупнейший европейский оператор Deutche Telekom покупает компанию GTS Central Europe за 546 млн евро, расширяя свое присутствие на рынке проводных коммуникаций за пределами Германии.

Купленная компания сосредоточила свой бизнес в странах Центральной Европы, где у Deutche Telekom присутствие в основном в беспроводном сегменте рынка. Сообщается, что данная транзакция затрагивает бизнес GTS в Польше, Чехии, Венгрии и Румынии, а также требует одобрения регуляторов соответствующих стран.

Компания GTS была основана в 1993 году, продавая интернет-доступ и услуги телефонной связи вначале оптовым, а затем и розничным потребителям. Источники в GTS говорят, что на покупку активов GTS также претендовала и американская Level 3 Communications, а польская Netia была заинтересована в выкупе польских активов GTS.

Сообщается, что новое приобретение предоставит Deutsche Telekom новые сети передачи голосового трафика и трафика данных в центральной части Европы, где компания постепенно снижает доходность работы.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 ноября 2013, 12:20 Источник: Суbersecurity
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд