ВХОД
Вернуться
11 ноября 2013, 11:40
Власти США могут оштрафовать Bank of America почти на $900 млн.
Фото с сайта zn.ua

Власти США могут оштрафовать Bank of America почти на $900 млн

Правительство США немерено оштрафовать банковского гиганта Bank of America (BofA) на 864 миллиона долларов по делу о мошенничестве в ипотечном секторе, сообщает Прайм со ссылкой на The Wall Street Journal.

Согласно изданию, дело касается программы Hustle, созданной подразделением Countrywide, для того, чтобы ускорить продажу кредитов ипотечным агентствам Fannie Mae и Freddie Mac с августа 2007 по апрель 2008 года.

«Правительство полагает, что Countrywide систематически пренебрегало контролем качества в пользу скорости и стремилось увеличить прибыль, в то время как рынок ипотечных кредитов начал разрушаться», — говорится в сообщении.

Bank of America Corp., основанный в 1904 году, является многопрофильным финансовым институтом, обслуживающим клиентов более чем в 150 странах. Общее количество отделений банка в мире составляет порядка шести тысяч, а штат насчитывает более 170 тысяч сотрудников. BofA входит в так называемую «большую четверку» банков США вместе с основными конкурентами — Citigroup, JP Morgan Chase и Wells Fargo.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 ноября 2013, 11:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд