ВХОД
Вернуться
11 ноября 2013, 10:30
Мировые продажи планшетов выросли на 7%.
Фото с сайта companion.ua

Мировые продажи планшетов выросли на 7%

Мировые продажи планшетных компьютеров в третьем квартале увеличились на 7% по сравнению с предыдущим кварталом и достигли 47,6 млн устройств, свидетельствуют предварительные данные International Data Corporation (IDC).

Результат оказался немного ниже прогноза исследовательской компании. Относительно третьего квартала 2012 года показатель вырос на 36,7%.

Локомотивом рынка выступили устройства на базе операционной системы Android, отмечается в сообщении IDC.

Американская компания Apple сохраняет за собой первую строчку среди крупнейших производителей планшетников. Однако ни во втором, ни в третьем квартале она не выпускала на рынок новинки, поэтому поставки iPad показали лишь незначительный прирост по сравнению с прошлым годом. При этом доля компании на рынке опустилась до исторического минимума — 29,6%.

В конце 2012 года Apple приняла решение о переносе времени запуска новых устройств на четвертый квартал, в связи с чем эксперты IDC ожидают более сильных темпов повышения продаж компании в конце года после выхода iPad Air и обновленной версии iPad mini.

Второе место в рейтинге остается за южнокорейской Samsung, а третье занимает Asus, выпускающая планшетники Nexus 7 для Google.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд