ВХОД
Вернуться
11 ноября 2013, 09:10
Европа не помогает Украине в решении проблем в виду ограничения экспорта в Россию.
Фото с сайта zn.ua

Европа не помогает Украине в решении проблем в виду ограничения экспорта в Россию — Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров упрекает Европейскую комиссию за то, что до сих пор с ее стороны нет реакции на просьбу Киева найти возможность переориентировать на ЕС экспортные поставки украинской продукции, которые могут быть сокращены в направлении России. Об этом глава правительства заявил в интервью телеканалу «Интер» в воскресенье.

«Мы со своими европейскими партнерами достаточно откровенно говорили о той ситуации, которую мы сейчас имеем, говорили о своих проблемах. Мы предлагали им прежде всего помочь с замещением поставок нашей экспортной продукции. Если мы имеем отказ в поставках на определенные рынки — у вас большой рынок, давайте, помогите нам…К большому сожалению, наверно пока не так оперативно работает Европейская комиссия, как нам бы хотелось. Мы еще в июле поставили этот вопрос, а сейчас уже ноябрь идет, а конкретных предложений, к большому сожалению, не получили», — заявил Азаров,

При этом он отметил, что Украина имеет возможность поставлять в Европу любое оборудование в области энергетики — начиная от гидроэлектростанций, тепловых станций, заканчивая атомными станциями.

«Мы имеем возможность поставлять что угодно в транспортной сфере, начиная от рельсов, закончивая тепловозами, электровозами, вагонами — что угодно. На самом деле наша промышленность располагает возможностями поставки практически всего спектра продукции», — отметил премьер.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 ноября 2013, 09:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+16
allescaput2030
allescaput2030
11 ноября 2013, 09:34
#
«Если мы имеем отказ в поставках на определенные рынки — у вас большой рынок, давайте, помогите нам…»

Повторение истории.

"- Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?

Андрий был безответен.

— Так продать? продать веру? продать своих? Стой же, слезай с коня!

Покорно, как ребенок, слез он с коня и остановился ни жив ни мертв перед Тарасом.

— Стой и не шевелись! Я тебя породил, я тебя и убью! — сказал Тарас и, отступивши шаг назад, снял с плеча ружье.

Бледен как полотно был Андрий; видно было, как тихо шевелились уста его и как он произносил чье-то имя; но это не было имя отчизны, или матери, или братьев — это было имя прекрасной полячки. Тарас выстрелил.

Как хлебный колос, подрезанный серпом, как молодой барашек, почуявший под сердцем смертельное железо, повис он головой и повалился на траву, не сказавши ни одного слова.
www.klassika.ru/read.html?proza/gogol/taras.txt&page=19
+
0
Kotleopold
Kotleopold
11 ноября 2013, 09:56
#
А что Украина может предложить на рынке ЕС кроме метала и зерна? Или Азаров думает, что в Европе нужна продукция нашего машиностроения и Химпрома? Странное предложение: купите у нас то, что вам не нужно только потому, что мы хотим это продать.
+
+7
cosmopolitan
cosmopolitan
11 ноября 2013, 10:10
#
«Мы имеем возможность поставлять что угодно в транспортной сфере, начиная от рельсов, закончивая тепловозами, электровозами, вагонами — что угодно." Да совсем не что угодно. Электровозы Украина не производит, рельсы для скоростных поездов не производит и тем более атомные станции.
Да и вообще, странно рассчитывать, что Европа будет закупать у Украины промышленное оборудование. Процесс идёт прямо противоположный.
+
+7
gdadiz
gdadiz
11 ноября 2013, 10:55
#
«мы еще в июле»…
значит они летом договаривались с буржуинами о компенсациях и скорее всего их им обещали…
иначе не пошли бы так бодро на конфликт с ВВП…
а сейчас видят, что все идет не так
сбудутся таки мечты обвалистов?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд