ВХОД
Вернуться
10 ноября 2013, 17:00
Украине нужны 160 миллиардов евро для перехода к стандартам ЕС.
Фото с сайта lifedon.com.ua

Украине нужны 160 миллиардов евро для перехода к стандартам ЕС — Азаров

Переход на европейские стандарты и технические условия в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с Европейским союзом потребует вложений в размере 160 миллиардов евро. Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров.

Он отметил, что зона свободной торговли с рынком Европейского союза предполагает, прежде всего, адаптацию украинской экономики и промышленности к тем стандартам и техническим условиям, которые действуют на этом рынке.

"Чтобы было проще понять, я скажу так: открыли границу, повезли наши товары с нулевыми пошлинами.

А что мы туда повезем? В течение 10-15 лет мы должны перестроить нашу экономику, наше производство, чтобы наши товары были конкурентными на рынке Европейского союза", — сказал Азаров.

Также он добавил, что если этого не будет, тогда эта зона свободной торговли обернется для Украины колоссальными экономическими потерями, потому что наше государство открывает свои границы для высококонкурентной европейской продукции.

По словам премьера, неизвестно, выживут ли украинские предприятия в этой ситуации.

«Если мы сумеем и способны найти колоссальный финансовый ресурс — это примерно 160 миллиардов евро, если сумеем достаточно быстро в историческом плане перестроить свою экономику, значит, зона свободной торговли обернется для нас выигрышем. Мы поднимемся в конкурентном плане и станем мощным государством», — считает глава правительства.

Напомним, подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС предусматривает создание зоны свободной торговли.

Украина планирует подписать соглашение об ассоциации на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе 28-29 ноября.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 ноября 2013, 17:00 Источник: Прайм
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+20
Donkey
Donkey
10 ноября 2013, 17:36
#
Нашим предприятиям однозначно наступит смерть и очень быстро. «Достаточно быстро в историческом плане»- что же ты комуняка не перестраивал ее, хотя 22 года тебя поганой метлой не выгнать из властных коридоров? И зачем мне- рядовому украинцу это надо? Потерять бизнес сейчас, затянуть пояс который и так на позвоночник пряжкой давит на 10-15 лет и жить в нищете и полуголоде с надеждой, что когда-то все наладится и все будет распрекрасно. А мне-то что с этого? У меня жизнь одна. Может кто объяснит доступно?
+
0
Владимир Молотков
Владимир Молотков
10 ноября 2013, 20:34
Симферополь
#
Полностью согласен
+
+31
allescaput2030
allescaput2030
10 ноября 2013, 17:50
#
«зона свободной торговли обернется для Украины колоссальными экономическими потерями, потому что наше государство открывает свои границы для высоко конкурентной европейской продукции.»

Ежики плакали, но продолжали есть кактусы. Премьер понимает и прямо говорит, что ОН САМ ведет страну к пропасти. Кого сажать потом будем?
Или все-таки здравый смысл победит?
+
+23
sertrpmailru
sertrpmailru
10 ноября 2013, 17:52
#
С помощью украинцев развали СССР и обещали отвести в сытую Европу. Но украинцы все восприняли дословно и все в Украине разрушили. А тут вдруг узнали, что их не будут переселять во Францию, а заставят построить обещанную «Вторую Францию» в Украине. Мечты о еврокормушке умирают. За годы незалежности внешний долг вырос с 0,3 млрд долларов, до 140 млрд долларов и 7 раз превышает валютный резерв. При «мусорном» рейтинге в долг никто не даст и никаких евростандартов в промышленности не будет. Будет подсолнечник, рапс, кукуруза и пшеница!
+
+20
OSY
OSY
10 ноября 2013, 18:08
Виталик, Киев
#
О я многие глотки грызли о манне небесной, на минфине много таких было. Я еще раз повторю 2013 год мыц запомним как самый лучший год в течении 5 лет следующих
+
+14
RaSvet
RaSvet
10 ноября 2013, 20:12
#
Украина за газ с Россией расчитываться вовремя не может, дефицит бюджета растёт из года в год, ЗВР тают со скоростью 1 млрд в месяц. И потому Азаров Н.Я. фактически задаётся вопросом: «где взять на всё это „счастье“ 160 млрд. евро?» Он фактически намекает: «Либо не будет никакого ЗСТ с ЕС, либо пусть Германия раскошеливается», на что Ангела Меркель в прошлом месяце уже ответила: «На Украину у нас денег нет.»
+
+23
allescaput2030
allescaput2030
10 ноября 2013, 20:55
#
Только что в интервью Азаров подтвердил, что НИКАКИХ денег ЕС Украине, в случае подписания Ассоциации, не даст. Хотя просят с июля.
Так что только полная разруха в обмен на сомнительные «европейские ценности».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд