ВХОД
Вернуться
9 ноября 2013, 13:40
Фото с сайта unian.net

«Тройка» кредиторов дала положительную оценку кипрской экономике

Представители «тройки» кредиторов (ЕЦБ, Еврокомиссии и МВФ) дали положительную оценку кипрской экономике, что является обнадеживающим событием для всего кипрского народа, заявил официальный представитель правительства Христос Стилианидис.

По его словам, оценка стала поддержкой «авторитета и надежности страны».

«Это стимул для общества, которому приходится ежедневно переживать болезненные реформы, вызванные нерешительностью предыдущего периода», — сказал Стилианидис, слова которого приводятся в заявлении бюро информации и печати правительства Кипра.

Отвечая на упреки оппозиции и утверждения о якобы подготовке нового меморандума, Стилианидис заявил, что все это происходит при полном отсутствии каких-либо политических инициатив.

«Необходимость обновить меморандум не имеет ничего общего с новыми мерами, но касается только изменения графика», — сообщил он.

«Наши кредиторы утверждают бюджетные цели, это действительно амбициозная и жесткая корректировка программы. Банковский сектор движется в правильном направлении стабилизации. Наши аудиторы оценивают банки как достаточно капитализированные для крайних сценариев. Одновременно исключается какая-либо возможность нового bail in (спасения банков за счет кредиторов или акционеров — ред.)», — говорится в заявлении.

Добросовестное выполнение меморандума уже дало результаты в банковском секторе, заявил официальный представитель правительства и привел в пример Hellenic Bank. По словам Стилианидиса, впереди трудности и большие проблемы, но их решение зависит от страны.

«Надо подготовить почву, которая позволит компаниям и инвесторам на Кипре и за его пределами стать двигателем экономического роста и создания новых рабочих мест», — заявил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 ноября 2013, 13:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд