ВХОД
Вернуться
8 ноября 2013, 18:20
Фото с сайта comments.ua

«Энергоатом» намерен привлечь 3,1 млрд грн у госбанков

Госпредприятие НАЭК «Энергоатом» планирует привлечь долгосрочные кредитные линии на общую сумму 3,1 млрд грн у государственных банков, которые будут направлены на продление сроков эксплуатации и повышения безопасности энергоблоков атомных электростанций (АЭС), сообщил и.о. президента НАЭК Никита Константинов.

По его словам, закладываемых в тариф НАЭК на отпуск электроэнергии средств для этих целей недостаточно, поэтому «Энергоатом» ведет переговоры о привлечении кредитного финансирования.

«Сейчас »Энергоатом« ведет переговоры с двумя государственными банками, о выделении долгосрочных кредитных ресурсов под государственные гарантии на финансирование этих программ. Если кредитные ресурсы будут выделены, то это, безусловно, значительно снизит нагрузку на тариф», — сказал он.

Никита Константинов уточнил, что кредиты планируются привлечь под госгарантии.

Глава «Энергоатома», также выразил надежду, что Верховная рада в ноябре ратифицирует соглашение с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о привлечении около EUR300 млн под программу повышения безопасности энергоблоков АЭС.

«Кредитное гарантийное соглашение с ЕБРР уже подано президентом в Раду», — сказал он.

При этом Никита Константинов высказал надежду, что соглашение по второй части кредита от Euroatom также в ближайшее время будет подано в парламент и ратифицировано в этом месяце.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
allescaput2030
allescaput2030
8 ноября 2013, 18:26
#
«Никита Константинов уточнил, что кредиты планируются привлечь под госгарантии»

Брехня очередная. Это просто деньги для бюджета вешают на Энергоатом.
Для «продление сроков эксплуатации и повышения безопасности энергоблоков атомных электростанций (АЭС),» было достаточно немного повысить цену на отпускаемую электроэнергию и опустить для Клюева «зеленый тариф».
Точно такая же мошенническая схема, как у Фирташа с Нафтогазом.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд