ВХОД
Вернуться
8 ноября 2013, 12:10

Private Banking от OTP Bank вновь признан лучшим в Венгрии и в Центральной и Восточной Европе

Авторитетные издания The Banker и Professional Wealth Management (PWM), входящие в издательскую группу Financial Times Group, в рамках своего ежегодного рейтинга Private Banking Awards 2013 удостоили крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc званием «Best Private Bank» в Центральной и Восточной Европе, а также назвали лучшим в сфере private banking в Венгрии.

По мнению экспертов, OTP Private Banking является динамично развивающимся игроком в регионе Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ), занимающим доминирующее положение на этом рынке в своей стране, Венгрии, и обладающим превосходными представительствами в странах присутствия группы.

Основным фактором успеха банка является его уникальный комплексный подход к развитию этого направления на региональном и групповом уровнях. OTP Bank не только применяет различные критерии к сегментации клиентов, но разрабатывает и внедряет именно те предложения, которые наиболее востребованы клиентами каждой отдельной страны. Таким образом, высокие групповые стандарты служат приоритетным потребностям клиентов Private Banking в соответствии со спецификой рынка страны присутствия OTP Bank.

«Несмотря на значительное уменьшение доходности этого бизнеса в связи со снижением процентных ставок в Венгрии, OTP Private Banking смог сохранить свою рентабельность за счет предложения более востребованных продуктов и услуг, более сложных инвестиционных инструментов для удовлетворения потребностей клиентов. С целью выполнения этой задачи OTP Bank также провел работу по усовершенствованию процесса управления рисками и модернизации системы обучения менеджеров Private Banking и взаимоотношений с клиентами», — подчеркнул Андраш Такач, руководитель Управления приватного банкинга и инвестиционного бизнеса OTP Bank Plc.

Напомним, что признание высокого класса услуг private banking в последнее время получал не только материнский банк OTP Bank Plc., но и его дочерние компании. В частности, Private Banking украинского ОТП Банка неоднократно (в 2011, 2012 гг.) признавался лучшим по версии всемирно известного британского финансового журнала Euromoney. По словам Елены Колосветовой, руководителя направлений Private & Premium Banking АО «ОТП Банк», «банк видит свое призвание не только в предоставлении банковского сервиса высшего качества, но и в формировании и развитии рынка private banking как такового, путем внедрения новых услуг, комплексных решений, партнерских программ и постоянного повышения квалификации менеджеров».

По итогам 2012 года объем активов под управлением OTP Private Banking увеличился на 24% до 3,37 млрд долларов США, а рост клиентской базы составил 22% по сравнению со средним темпом роста в 13 % среди конкурентов в восточноевропейском регионе.

Справка:

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» — один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «ОТП Факторинг Украина», ООО «ОТП Администратор пенсионных фондов», ООО «КУА «ОТП Капитал»», ООО «ОТП Лизинг» и ООО «ОТП Кредит».

Опубликовано на minfin.com.ua 8 ноября 2013, 12:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд