ВХОД
Вернуться
8 ноября 2013, 15:10
В Украине опубликован закон о видах финансовых услуг.
Фото с сайта softcom.ua

В Украине опубликован закон о видах финансовых услуг

В Украине сегодня, 8 ноября 2013 г., опубликован закон Украины № 643-VII «О внесении изменений в статью 4 закона Украины »О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг« относительно видов финансовых услуг». Текст данного закона опубликован в газете «Голос Украины».

Этот закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Закон уточняет перечень видов услуг, которые считаются финансовыми; запрещено предоставление финансовых услуг, не включенных в этот перечень; предоставлено право органам, осуществляющим государственное регулирование рынков финансовых услуг, принимать решение о принадлежности операций до определенного вида финансовых услуг.

В частности, статья 4 (Финансовые услуги) дополнена положениями, в соответствии с какими финансовыми услугами считаются:
операции с ипотечными активами с целью эмиссии ипотечных ценных бумаг; банковские и другие финансовые услуги, предоставляемые в соответствии с законом «О банках и банковской деятельности».

Документом предусмотрено, что финансовые учреждения, которые в соответствии с законом на основании полученных лицензий (разрешений) осуществляли деятельность по предоставлению финансовых услуг до вступления в силу этим законом, могут продолжать осуществлять такую деятельность до потери силу указанными лицензиями (разрешениями).

Опубликовано на minfin.com.ua 8 ноября 2013, 15:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд