ВХОД
Вернуться
8 ноября 2013, 11:20
Всемирный экономический форум готов поддерживать реформы в Украине.
Фото с сайта ria.ru

Всемирный экономический форум готов поддерживать реформы в Украине

Проведение в Украине заседания Всемирного экономического форума имеет революционное значение для страны. Об этом, подводя итоги регионального заседания ВЭФ «Стратегический диалог о будущем Украины», заявил директор по международным связям и отношениям с инвесторами СКМ Джок Мендоза-Вилсон. Компания Рината Ахметова является партнером ВЭФ в рамках данного проекта, а также единственной украинской компанией, входящей в число 100 стратегических партнеров Всемирного экономического форума. Мероприятие, принявшее 150 делегатов, прошло в Киеве 5-6 ноября 2013 г.

По словам Мендозы-Вилсона, заседание объединило в рамках дискуссии власть, ведущий международный и украинский бизнес, международные институты и лучших экспертов в области экономического развития. Он отметил, что в течение двух дней участники детально обсуждали приоритеты развития Украины до 2030 г.

«В первую очередь, обсуждалась необходимость создания равных правил игры для привлечения новых инвестиций в Украину с целью ее развития как сильного европейского государства. Также участники форума отметили необходимость продолжения государственных реформ и расширения торговли путем реализации многосторонней торговой политики с ЕС, Россией, Китаем, Ближним Востоком и соседями по черноморскому региону», — отметил Джок Мендоза-Вилсон.

Участники регионального заседания ВЭФ пришли к выводу, что разработка четкой долгосрочной стратегии экономического роста Украины, которую будут разделять власть, инвесторы и международные институты, сыграет огромную роль в повышении качества жизни в стране. При этом ВЭФ выразил готовность поддерживать Украину в реализации программы реформ.

Результаты дискуссии, состоявшейся в Киеве, будут официально представлены в Давосе на ежегодной встрече Всемирного экономического форума, которая пройдет в январе 2014 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 ноября 2013, 11:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
8 ноября 2013, 11:26
#
Обычно именно экономические форумы дают денег вместо МВФ. Традиция у них такая, реформы финансировать.
+
0
Donkey
Donkey
8 ноября 2013, 11:41
#
Сборище лжецов, мошенников и финансовых жуликов. Вы поверите, что хоть одного из них интересует «целью ее развития как сильного европейского государства»? Я не слышал ни об одной реформе в Украине.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд