ВХОД
Вернуться
7 ноября 2013, 21:10
Развитие возобновляемой энергетики требует 10 млрд грн инвестиций ежегодно.
Фото с сайта pelleta.com.ua

Развитие возобновляемой энергетики требует 10 млрд грн инвестиций ежегодно

Выполнение Национального плана действий по возобновляемой энергетике до 2020 года требует инвестиций в размере 10 млрд грн ежегодно, сообщил заместитель главы госагенства по энергоэффективности и энергосбережению (Госэнергоэффективности) Сергей Дубовик.

«Необходимо вкладывать 10 млрд грн ежегодно, чтобы добиться запланированных результатов», — сказал Дубовик, выступая на Международном инвестиционном бизнес-форуме по вопросам энергоэффективности и возобновляемой энергетике.

Он добавил, что план по энергоэффективности будет выполняться за средства внутренних и внешних инвесторов.

Дубовик сказал, что государство, в свою очередь, способствует развитию возобновляемой электроэнергии в стране, предоставляя льготы предприятиям которые работают в этой сфере.

«Это (льготы) и есть вклад государства в развитие отрасли. За 2010-2012 годы вышла неплохая цифра это более 9 млрд грн», — отметил Дубовик.

Он добавил, что данная сумма составляет разницу которую получают производители электроэнергии по зеленому тарифу, льготы на ввоз оборудования без НДС и пошлины.

Справка

Украинские электростанции на возобновляемых источниках энергии (ВИЭ) по итогам 2012 года сгенерировали 815,9 млн кВт/ч электроэнергии — в 2,2 раза больше, чем в 2011 году.

Лидером как по динамике увеличения выработки, так и по количеству произведенной электроэнергии, оказалась солнечная энергетика.

Солнечные электростанции (СЭС) в прошлом году увеличили отпуск электроэнергии в сеть в 11 раз по сравнению с 2011 годом — с 30,1 млн кВт/ч до 333,6 млн кВт/ч, ветроэлектростанции (ВЭС) — в 2,9 раза, с 89 млн кВт/ч до 257,5 млн кВт/ч, электростанции на биомассе — в 1,8 раза, с 9,6 млн кВт/ч до 17,7 млн кВт/ч.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 ноября 2013, 21:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
sertrpmailru
sertrpmailru
7 ноября 2013, 21:25
#
Здесь за коммуналку Газпрому платить нечем. Внешний долг в 7 раз превышает валютный резерв. А тут предлагают опять зелень попилить. Неужели когда они распахивают рот, то автоматически закрываются глаза и отключаются мозги.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд