ВХОД
Вернуться
7 ноября 2013, 17:50
Армения подписала меморандум о сотрудничестве с комиссией ТС.
Фото с сайта novostink.ru

Армения подписала меморандум о сотрудничестве с комиссией ТС

Армения подписала меморандум о сотрудничестве с Евразийской экономической комиссией — органом, ответственным за интеграцию в Таможенный союз (ТС).

Документ в Ереване подписал армянский премьер Тигран Саргсян, в церемонии приняли участие представители России, Беларуси и Казахстана — стран, которые сейчас входят в ТС.

Напомним, что о сотрудничестве с Арменией члены ТС договорились в прошлом месяце в Минске, вскоре после того, как официальный Ереван выразил инициативу присоединиться к этому межгосударственному образованию.

Евросоюз уже выразил разочарование желанию армянского руководства двигаться в противоположном от задекларированного ранее направления.

Еврокомиссар Штефан Фюле, в частности, отметил, что в случае, если Ереван будет углублять сотрудничество с ТС, на ноябрьском саммите «Восточного партнерства» Армения не сможет подписать с ЕС соглашение об ассоциации.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 ноября 2013, 17:50 Источник: Радио Свобода
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+3
allescaput2030
allescaput2030
7 ноября 2013, 18:36
#
Если Ереван будет углублять сотрудничество с ТС, на ноябрьском саммите «Восточного партнерства» Армения не сможет подписать с ЕС соглашение об ассоциации.

От хитрый Фюле! А Украине обещает, что, мол, только подпишите Соглашение про Колонизацию, а потом мы вам все будем разрешать… и с ТС дружить, и самостоятельно принимать решения…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд