ВХОД
Вернуться
7 ноября 2013, 15:50
Вопрос выполнения закона о содержании биоэтанола в топливе решится до конца ноября.
Фото с сайта tsn.ua

Вопрос выполнения закона о содержании биоэтанола в топливе решится до конца ноября — Ставицкий

Вопрос выполнения закона о содержании биоэтанола в топливе решится до конца ноября 2013 г. Об этом на брифинге в Кабинете министров сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

«У нас проводятся постоянные консультации, вы знаете, что с 1 января вступит в силу законопроект относительно содержания биоэтанолосоставляющей не менее, чем 5%. Мы собираем круглые столы и уже к концу ноября определимся, будет ли это в нас какой-то переходной период или мы все-таки решим идти по тому закону, который уже был принят Верховной Радой», — отметил Ставицкий.

По его словам, в Украине есть возможности обеспечить выполнение законодательства о биоэтаноле в топливе на 70-80%.

«По моему мнению, мы готовы обеспечить собственным производством биоэтанола примерно на 70-80% из потребностей населения по содержанию в топливе. По мнению других — это примерно 50-60%. Поэтому мы найдем тот консенсус, который даст нам возможность все-таки идти и двигаться по программе импортозамещения, а именно, использование тех продуктов, которые мы производим в нашем государстве, и мы найдем и услышим те предложения и найдем консенсусные решения, которые позволят нам двигаться в этом направлении», — рассказал министр.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 ноября 2013, 15:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд