ВХОД
Вернуться
7 ноября 2013, 12:45

ПУМБ предлагает эффективные решения для корпоративных казначейств

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) более 20 лет работает с крупным корпоративным бизнесом и благодаря этому опыту банк реализует уникальные и высокоэффективные проекты совместно с корпоративными казначействами своих клиентов.

Недавно прошедшая конференция «WE Украина: Форум Корпоративных Казначеев 2013», стратегическим партнером которого выступил ПУМБ, собрала руководителей казначейств крупнейших украинских и международных компаний. На конференции Алексей Волчков, заместитель председателя правления по корпоративному бизнесу ПУМБ, поделился с участниками последними разработками и решениями банка, способными в значительной мере оптимизировать работу казначейств. В рамках доклада были презентованы инструменты по управлению ликвидностью предприятия и обеспечению максимально возможной скорости проведения платежей наряду с ноу-хау ПУМБ в части обеспечения безопасности. Особое внимание участников конференции привлекли результаты проекта по интеграции ERP системы казначейства одного из крупнейших украинских холдингов с программным комплексом ПУМБ.

ПУМБ понимает потребности корпоративных казначейств и предлагает эффективные решения. В качестве инструментов по управлению ликвидностью предприятия банк предлагает услуги:

  • Cash management — комплекс услуг для эффективного осуществления расчетов, управления остатками на счетах, контроля внешних и внутренних финансовых потоков холдинговой компании.

· услуга «Авансирование гривны» позволяет обменять валюту по максимально выгодному курсу, при этом получая большую часть денег утром до момента окончания торгов — уникальное предложение на рынке.

· услуга «Автопилот» позволяет проводить платежи в автоматическом режиме, что значительно ускоряет скорость проведения расчетов.

· Услуга «Третья подпись» позволяет добавлять дополнительную авторизацию (собственником или казначейством холдинга) для определенных платежей (например, для очень больших проплат).

· услуга «Черно-белый список» повышает безопасность платежей. При перечислении средств со счета клиента системы банка в автоматическом режиме анализируют историю расчетов плательщика. Если система определяет, что платежи на определенного контрагента никогда не отправлялись, то банк запрашивает подтверждение у клиента.

· Интернет-банкинг «ПУМБ online Корпоративный» — позволяет в режиме онлайн мониторить финансовые потоки предприятия из любой точки мира с любого мобильного устройства.

Система дистанционного обслуживания ПУМБ может быть интегрирована с любой ERP системой предприятия от «1-С» до «SAP». Возможность интеграции систем предприятия с программным обеспечением банка позволяет создать единую среду для автоматизации планирования и анализа всех бизнес операций. Это позволяет корпоративному казначейству:

  • снизить риск влияния человеческого фактора при повторном наборе платежных документов в системе дистанционного обслуживания банка;

· повысить эффективность работы пользователей за счет автоматического двухстороннего обмена данными между системами;

· дает возможность клиенту работать в единой привычной ERP системе и контролировать статус расчетов в разрезе контрагентов, статей и т.д.

Справка:

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) входит в группу крупнейших банков Украины и является универсальным банком, деятельность которого сосредоточена на коммерческих, розничных и инвестиционно-банковских операциях. Банк основан в 1991 году. Главный акционер Банка — ООО «СКМ Финанс» (92,24% акционерного капитала), часть группы СКМ. Всеукраинская региональная сеть ПУМБ насчитывает около 160 точек продаж. ПУМБ является участником объединенной банкоматной сети «Радиус», которая вместе с банками-партнерами насчитывает около 4000 банкоматов по всей территории Украины.

С 2010 года ПУМБ входит в рейтинг тысячи крупнейших банков мира по версии журнала Тhe Ваnker (Великобритания), а в 2012 году банк получил награду «Best Banking Group Ukraine» от международного финансового издания World Finance. Банк является одним из лидеров по информационной прозрачности среди украинских банков согласно результатам исследований Агентства финансовых инициатив и Проекта USAID «Развитие финансового сектора», проведенных рейтинговыми агентствами Standard & Poor’s (2010 г.) и Кредит-Рейтинг (2011 г.). Текущие рейтинги ПУМБ размещены на сайте банка в разделе «Рейтинги».

Веб-сайт ПУМБ: www.pumb.ua. Присоединяйтесь к сообществам банка в соцсетях: www.pumb.ua/sm

Опубликовано на minfin.com.ua 7 ноября 2013, 12:45 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд