ВХОД
Вернуться
7 ноября 2013, 10:00
Фото с сайта kontrakty.ua

«Нафтогаз Украины» в начале ноября снизил закупки газа из-за долгов теплокоммунэнерго

Снижение объемов закупки Национальной акционерной компанией (НАК) «Нафтогаз Украины» российского газа с начала ноября связано с низкими темпами погашения долгов, накопленных компаниями коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ), сообщил заместитель председателя правления НАК Вадим Чупрун.

«Это связано с тем, что надо платить деньги, а мы не можем никак получить долги от ТКЭ», — сказал он агентству «Интерфакс-Украина» в Киеве в среду.

Согласно оперативным данным российского ЦДУ ТЭК, если в октябре «Нафтогаз Украины» приобретал в среднем около 104 млн куб. м газа в сутки, то по итогам первых четырех дней ноября этот показатель упал примерно до 54 млн куб. м, при этом 4 ноября закупки составили меньше 43 млн куб. м.

Зампред НАКа подчеркнул, что накопленного в подземных хранилищах (ПХГ) газа достаточно и его выборка осуществляется в плановых объемах. В тоже время он отметил, что при наличии ресурсов компания закупала бы больше газа.

В конце октября В.Чупрун сообщил, что «Нафтогаз Украины» планирует в ноябре закачать в ПХГ около 1 млрд куб. м газа, что увеличило бы его запасы до 19,1 млрд куб. м.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд