ВХОД
Вернуться
7 ноября 2013, 09:20
Siemens продаст часть своего бизнеса по технологии обработки воды за $862,4 млн.
Фото с сайта companion.ua

Siemens продаст часть своего бизнеса по технологии обработки воды за $862,4 млн

Германский транснациональный концерн Siemens согласился продать часть своего бизнеса по технологии обработки воды фонду прямых инвестиции AEA Investors за 640 млн евро ($ 862, 4млн).

Заявление было сделано за день до того, как новый финансовый директор Джо Кезер представил годовой отчет о деятельности компании. Инвесторы надеются, что он представит новую стратегию для Siemens.

При его предшественнике Петере Лешере, промышленный конгломерат, выпускающий множество промышленных товаров, начиная от газовых турбин для скоростных поездов до программного обеспечения для автоматизации производства, начал избавляться от активов, чтобы сократить расходы и уменьшить разрыв с конкурентами, такими как ABB из Швейцарии и американской General Electric.

Siemens, вторая по величине рыночной стоимости компания в Германии, производит, в том числе, оборудование для очистки воды, системы для чрезвычайного водоснабжения и дезинфекции воды.

По оценкам участников торгов, доход данного подразделения в прошлом году составил 1,3 млрд долл., объём прибыли до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации (EBITDA) составил от 70 млн долл. до 80 млн долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 ноября 2013, 09:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд