ВХОД
Вернуться
6 ноября 2013, 17:10
Кабмин завтра рассмотрит вопрос о договорах Таможенного союза, к которым можно присоединиться.
Фото с сайта inpress.ua

Кабмин завтра рассмотрит вопрос о договорах ТС, к которым можно присоединиться

Кабинет министров Украины на заседании в четверг намерен рассмотреть вопрос о международных договорах Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, к которым могла бы присоединиться Украина, говорится в повестке дня завтрашнего заседания Кабмина, обнародованной на правительственном сайте.

На заседании правительства также планируется рассмотреть вопросы о перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных на 2013 год Аппарату Верховной Рады, Службе безопасности и Министерству внутренних дел Украины.

Кроме этого, запланировано рассмотрение проекта изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств, а также проект изменений в Налоговый кодекс Украины относительно использования понятия «обычная цена».

Напомним, премьер-министр Николай Азаров поручил Министерству экономического развития и торговли, Министерству доходов и сборов, Министерству иностранных дел под председательством вице-премьер-министра Юрия Бойко разработать практический алгоритм и механизм взаимодействия с Таможенным союзом и в дальнейшем с Евразийским экономическим союзом в условиях действия зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом.

Украина планирует в конце ноября подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, предусматривающее создание зоны свободной торговли.

В связи с этим Российская Федерация опасается роста дешевого европейского импорта через Украину. Власти России не раз заявляли, что будут вынуждены ввести защитные меры, что закроет российский рынок и для украинских товаров.

Одновременно Украину приглашают в Таможенный союз и уже предоставили ей статус наблюдателя, однако Киев заявляет, что не готов к полноценному вступлению в ТС.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 ноября 2013, 17:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+28
neidiot1
neidiot1
6 ноября 2013, 17:38
#
Нет — союзу! Помним погромы Боголюбского, Меньшикова, Муравьева, помним Голодомор и слова Жукова об Украине! Не совершим очередную историческую ошибку! Пора выходить на улицы! Кроме 30 сребренников, ничего не будет. Кто рассчитывает, что это будут миллиарды, посмотрите на Бацьку — у него опять проблемы с ЗВР!
+
+20
serkondr
serkondr
6 ноября 2013, 18:08
сергей, киев
#
Посмотри на Прибалтику и Болгарию вошедших в Евросоюз, а лишь потом говори.
Как думаешь зачем в Болгарии и Прибалтике закрыли атомные станции?
Поищи уровень безработницы в Болгарии и на сколько сократилось население Прибалтики?
+
+14
sertrpmailru
sertrpmailru
6 ноября 2013, 18:11
#
А вы действительно хотите гражданской войны? А вы уверены, что успеете спрятаться? А вы не переживаете за своих детей? А вам их не жалко? Тогда вперед. Об этом должны помнить так называемые евроинтеграторы.
+
+7
pravda11
pravda11
6 ноября 2013, 19:02
Владислав, Харцызск
#
Интересно хоть одна из стран вступившая в Евросоюз была настолько бедной, как Украина. Или большинство из них позже стали такими бедными европейцами:)
+
+11
allescaput2030
allescaput2030
6 ноября 2013, 18:03
#
Киев заявляет, что не готов к полноценному вступлению в ТС.

Ну, это вам к репетитору, если своего ума не хватает…
+
0
SOG
SOG
6 ноября 2013, 20:10
Кривий Ріг
#
Так, «к репетитору» по пірнанню в лайно…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд