ВХОД
Вернуться
6 ноября 2013, 16:00
Apple укрепила позиции на китайском рынке смартфонов в ІІІ квартале.
Фото с сайта forwallpaper.com

Apple укрепила позиции на китайском рынке смартфонов в ІІІ квартале

Корпорация Apple заняла пятое место на китайском рынке смартфонов в III квартале 2013 г., уступив таким игрокам, как ZTE Corp. и Xiaomi Corp. Объем отгрузок iPhone за год увеличился на 32%, что в трехмесячном периоде с июля по сентябрь позволило Apple получить 6% китайского рынка смартфонов, о чем в телефонном интервью рассказала Николь Пенг, директор по исследованиям Canalys.

По ее словам, в предшествующем квартале купертинская компания занимала лишь 7-е место по количеству проданных iPhone, которое соответствует 5% китайского рынка смартфонов, хотя годом ранее доля Apple составляла 8%.

В то же время отгрузки Samsung почти за год удвоились, что помогло южнокорейскому гиганту занять 21% рынка против 14% в аналогичном периоде прошлого года.

Раньше продажи мобильных устройств от Apple в Поднебесной начинались лишь спустя несколько месяцев после релиза в США. Однако в сентябре этого года жители Китая стали одними из первых, кто увидел новые iPhone 5S и 5C.

На втором месте рейтинга находится корпорация Lenovo, увеличившая отгрузки на 64% и занявшая 13% китайского рынка. Третье место с 11% занял бренд Coolpad от China Wireless Technologies, чьи продажи выросли на 85%.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 6 ноября 2013, 16:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд