ВХОД
Вернуться
6 ноября 2013, 13:10
Украина повторно пригласит Роспотребнадзор на инспекцию Roshen .
Фото с сайта lenta-ua.net

Украина повторно пригласит Роспотребнадзор на инспекцию Roshen

Украина готова повторно пригласить специалистов Роспотребнадзора для инспекции кондитерских фабрик корпорации Roshen. Об этом в кулуарах Международного экономического форума в Киеве заявил министр аграрной политики и продовольствия страны Николай Присяжнюк.

«Мы будем еще раз приглашать представителей Роспотребнадзора и следить, чтобы они приехали и предоставили акты проверок», — сказал Присяжнюк. Министр подчеркнул, что предварительно уже проведены переговоры с собственниками Roshen и ассоциацией кондитеров Украины. Решение Роспотребнадзора ожидается.

Напомним, 21 октября, Роспотребнадзор начал проверку украинских кондитерских предприятий. Соответствующая договоренность дбыла остигнута в ходе десятого заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества украинского-российской межгосударственной комиссии. По итогам проверок, Роспотребнадзор обвинил украинского производителя в ненадлежащем контроле качества сырья, отсутствии разрешений на экспорт в РФ продукции основного производителя сырья и в изготовлении продукции на основе устаревших нормативов, что ибыло расценено как несоблюдение санитарных норм РФ.

30 октября на заседании Комитета ВТО по техническим барьерам в торговле представитель Минэкономразвития поднял вопрос запрета Российской Федерацией импорта определенных кондитерских изделий из Украины. Украинская сторона отметила непрозрачность принятой меры, ее неоправданность и дискриминационный характер, напомнила экспертам РФ об обязательстве предоставить ответы и официальные разъяснения Украине с обоснованием мер согласно нормам ВТО. «Украина призвала РФ немедленно отменить запрет на импорт, поскольку такие меры не могут быть обоснованы положениями соглашения ТБТ и обязательствами, взятыми при вступлении РФ в ВТО», — сказано в сообщении МЭРТ.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
6 ноября 2013, 13:20
#
«Шпионы и враги» потеряли интерес к тайнам парашена. Никто никуда не поедет до тех пор, пока не будут принесены извинения.
+
+4
allescaput2030
allescaput2030
6 ноября 2013, 14:51
#
Напомнила экспертам РФ об обязательстве предоставить ответы и официальные разъяснения Украине с обоснованием мер согласно нормам ВТО.

Что знает Порошенко и чего не рассказывает нам…
www.odnako.org/blogs/show_31671/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд