ВХОД
Вернуться
6 ноября 2013, 10:10
Трейдерам США ограничат торговлю некоторыми товарами.
Фото с сайта prime-holiday.com

Трейдерам США ограничат торговлю некоторыми товарами

Трейдерам в США ограничат объем позиций по некоторым товарам, таким как нефть, пшеница, золото и др. Предложение об ограничении должна рассмотреть Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Всего ограничения могут быть введены на 28 видов товары. Такой шаг связан с претензиями авиакомпаний, грузоперевозчиков и других компаний, которые обвиняют спекулянтов в росте цен в 2008 году.

Это будет уже вторая попытка CFTC ввести ограничения. Ранее федеральный суд отказал в этом, так как комиссия не смогла обосновать необходимость ограничений.

Конгресс включил правило о спекуляциях в закон Додда-Фрэнка после резкого роста цен в 2008 г., когда стоимость пшеницы выросла до 13,495 долл. за бушель, а нефти — до 147,27 долл. за баррель. Выросли также потребительские цены, связанные с этими товарами, а авиакомпании и другие компании, чувствительные к ценам на сырье, обвинили в случившемся спекулянтов.

Ограничения будут распространяться на торговлю фьючерсными контрактами на кукурузу, пшеницу, сою, овес, хлопчатник, нефть, мазут, бензин, какао, молоко, сахар, серебро, палладий и платину. Всего ограничения могут коснуться 400 компаний.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 ноября 2013, 10:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
spy
spy
6 ноября 2013, 10:43
Луганск (abandoned)
#
Интересно бы увидеть хоть одну претензию авиакомпании к спекулянту
+
+2
Нонна Донец
Нонна Донец
6 ноября 2013, 15:11
Киев
#
BP, Shell, Statoil, трейдера Vitol Group и Morgan Stanley. предоставляли агентству Platts, на информацию которого ориентируется биржа, неверные данные. bin.ua/news/finance/finances/148040-vedushhie-neftyanye-kompanii-i-banki-obvineny-v.html
BP, Shell и использовали «спуфинг» (spoofing, или «напугалка») — краткосрочные значительные ставки на определенные ценные бумаги или биржевые вероятности, которые затем отменяются инициатором. «Спуфинг» =создавать скачки спроса на ценные бумаги, основаны на ложных данных.
поэтому
кроме мер по ограничению объемов торгов
! — ложные данные перестанут быть таковыми, если будут представлены в виде соотношения: Объем / спот цена =коэффициент *на «цену ask spot»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд