ВХОД
Вернуться
6 ноября 2013, 11:34
Минфин вводит размещение краткосрочных государственных облигаций с ноября
Фото с сайта politica-ua.com

Минфин сегодня проведет первый аукцион по размещению казначейских обязательств

Министерство финансов Украины с ноября 2013 года вводит размещение краткосрочных государственных облигаций, в рамках которого 6 ноября к размещению будут предложены облигации сроком обращения 21 день, сообщается на сайте Минфина.

По информации Минфина, аукционы по размещению указанного инструмента будут проводиться каждую среду. Размещение краткосрочных гособлигаций проводится с целью эффективного управления государственным долгом и ликвидностью единого казначейского счета.

Напомним, в октябре директор департамента долговой и международной финансовой политики Министерства финансов Украины Галина Пахачук сообщала о намерениях Минфина начать размещение казначейских обязательств в национальной и иностранной валютах с начала 2014 года, в результате которого Минфин планирует привлечь порядка 2,6 млрд грн в эквиваленте. Минфин намерен привлекать банки, чтобы они осуществляли распространение облигаций среди физических лиц, при этом ключевым требованием к таким банкам будет наличие широкой сети отделений по всей территории Украины.

В ноябре 2012 года Министерство финансов Украины завершило размещение казначейских обязательств для физических лиц серии «А» в объеме 100 млн долларов и с 30 ноября того же года начало размещение серии «Б». Данные размещения проводились через учреждения «Ощадбанка».

Опубликовано на minfin.com.ua 6 ноября 2013, 11:34 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+29
alest
alest
6 ноября 2013, 11:03
#
Занятно. Перешли к тактике — день простоять, да ночь продержаться.

Начало конца. Комбанки уже физически не могут поддерживать пирамиду и, соответственно, административные меры и шантаж резко перестали действовать. Пришлось выходить на рынок реальных, а не отжатых средств. А там в стабильнисть никто не верит, совсем другие правила и полгода это вечность.

Что же, спрос рождает предложение. Даже полгода по украинским меркам — это слишком много и неопределенно для независимого инвестора. А когда совсем плохо станет введут облигашки с оборотом в неделю, которые в каждом ларьке будут продаваться

Вот только как отдавать такой долг. Под текущие украинские рыночные проценты краткосрочный долг утопит кого угодно.
+
0
allescaput2030
allescaput2030
6 ноября 2013, 14:48
#
Новая государственная лотерея — одолжи Азарову денег на 21 день. Выигрыш выплачивается новыми ГКО. И так пока пирамида ГКО не рухнет…
+
0
ssr
ssr
6 ноября 2013, 18:31
#
А что найдутся идиоты которые будут покупать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд