ВХОД
Вернуться
5 ноября 2013, 22:00
ЕС оштрафует RBS, Deutsche Bank, JP Morgan и еще 3 банка за манипуляции со ставкой Euribor.
Фото с сайта lenta-ua.net

ЕС оштрафует RBS, Deutsche Bank, JP Morgan и еще 3 банка за манипуляции со ставкой Euribor

Органы антимонопольного регулирования Европейского Союза намерены наложить многомиллионные штрафы на Royal Bank of Scotland (RBS), Deutsche Bank, JPMorgan Chase и еще три банка, подозреваемые в манипулировании показателем усредненной процентной ставки Euribor (Европейская межбанковская ставка предложения). Об этом передает Fox News со ссылкой на информированный источник.Некоторые из банков пошли на сделку с Еврокомиссией в обмен на 10% сокращения суммы штрафа

Штрафы также грозят банкам Credit Agricole, Societe Generale и HSBC. Barclays, сообщивший Еврокомиссии о предположительном манипулировании Euribor, штрафных санкций избежит

Также сообщается, что некоторые из банков пошли на сделку с Еврокомиссией в обмен на 10% сокращения суммы штрафа. О штрафных санкциях будет объявлено в декабре 2013 г.

Еврокомиссия в последний раз проверяла мировые банки на предмет манипулирования Euribor два года назад.

Euribor является количественным показателем, используемым в качестве основы для ценообразования в рамках финансовых контрактов общей суммой в 250 трлн евро, от испанских ипотечных бумаг до комплексных деривативов.

Евросоюз может налагать штрафы в размере до 10% общей прибыли компании за нарушений антимонопольных правил. В данном случае, согласно сообщению источника, сумма штрафов, вероятно, будет наименьшей из возможных. Однако, поскольку названные банки получают выручку в объеме не менее 16 млрд евро в год, даже однопроцентный штраф обернется для них потерей сотен миллионов евро.

HSBC ранее сообщал о выручке в объеме 47,12 млрд евро. в 2012 г., RBS выручил 30,71 млрд евро, Societe Generale — 23,1 млрд евро, Deutsche Bank — 33,5 млрд евро и Credit Agricole — 16,3 млрд евро. JP Morgan выручил 71,98 млрд евро.
Некоторые из банков не будут подвергнуты штрафным санкциям в скором времени, поскольку они оспаривают размер налагаемого взыскания. Банки, скорее всего, подадут иски в декабре, а штрафы последуют в 2014 г., сообщил источник.

Представители RBS, Deutsche Bank, Societe Generale и HSBC отказались от комментариев. Представители Credit Agricole и JP Morgan оказались недоступны.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 ноября 2013, 22:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
VictorS
VictorS
5 ноября 2013, 22:48
#

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд