ВХОД
Вернуться
5 ноября 2013, 22:20
Корпорация «Бисквит-Шоколад» за 9 мес. увеличила производство на 1%.
Фото с сайта megapolisplus.com.ua

Корпорация «Бисквит-Шоколад» за 9 мес. увеличила производство на 1%

Корпорация «Бисквит-Шоколад», один из крупнейших в Украине производителей кондитерской продукции, за девять месяцев 2013 года произвела 42,2 тыс. тонн изделий, что на 1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.Хорошие производственные результаты получены за счет технологического переоснащения и расширения ассортимента.

Согласно пресс-релизу корпорации во вторник, чистый доход от реализации за этот период увеличился на 0,7% — до 640 млн грн.

Компания отмечает, что хорошие производственные результаты получены за счет технологического переоснащения и расширения ассортимента. В августе корпорация ввела в эксплуатацию на фабрике «Харьковчанка» линию по производству пралиновых конфет мощностью 20 тонн в сутки.

В январе-сентябре «Бисквит-Шоколад» нарастил объемы экспорта продукции на 11%.

«Наиболее активно внешние поставки росли в страны Закавказья, Средней Азии, на европейском направлении. Экспорт в Россию снизился на 1,6%, хотя по итогам семи месяцев был зафиксирован прирост в 5,1%. Снижение поставок в РФ связано с известными проблемами при таможенном оформлении грузов, которые российская сторона ввела с августа текущего года», — говорится в пресс-релизе.

До конца 2013 года «Бисквит-Шоколад» намерен сохранить темп роста производства, несмотря на ситуацию с продажами в РФ и рост цен на основные виды сырья.

Как сообщалось, корпорация «Бисквит-Шоколад» объединяет ряд предприятий, обеспечивающих все основные технологические этапы производства, от заготовки сырья до выпуска готовых изделий. Корпорация основана в 2004 году в составе ПАО «Кондитерская фабрика „Харьковчанка“ (на рынке — с 1896 года), ПАО „Харьковская бисквитная фабрика“ (с 1935 года), ООО „Торговый дом “Престиж». В сферу ее управления также входят ПАО «Первухинский сахарный завод», ООО «Красноградский млын», ПАО «Агрофирма им. Г.Сковороды».

В 2012 году корпорация сократила чистый доход от реализации на 5% по сравнению с 2011 годом — до 910 млн грн. Компания произвела 58 тыс. тонн кондитерских изделий, что также на 5% меньше, чем в 2011 году.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд