ВХОД
Вернуться
5 ноября 2013, 21:30
Акции Nissan упали в цене из-за сокращения прогнозируемой прибыли.
Фото с сайта autoadds.ru

Акции Nissan упали в цене из-за сокращения прогнозируемой прибыли

Акции японского производителя автомобилей Nissan подешевели на 10% до 861 иены (8,74 долларов) за штуку после того, как компания понизила прогноз по годовой прибыли в 2013 г. Представители Nissan сообщили что к 31 марта 2014 г. они ожидают годовую прибыль в объеме 3,6 млрд долларов по сравнению с прогнозировавшимися ранее 4,26 млрд долларов.

В качестве причины пересмотра прогноза указаны жесткие условия на европейском рынке, равно как и недавние отзывы некоторых моделей автомобилей, оказавшие негативное влияние на выручку компании. В компании также отметили, что спрос на автомобили Nissan на рынках стран третьего мира «волатилен».

В самой Японии фондовый рынок 4 ноября был закрыт.

Последние новости обеспокоили инвесторов в отношении краткосрочных перспектив Nissan.

«Существует несколько сегментарных тенденций, играющих не в пользу Nissan, — отмечают в консалтинговой фирме Frost & Sullivan. — Большой сегмент пикапов в США находится на подъеме, а там Nissan не является ведущим игроком; страны с формирующимся рынком вроде Индии замедляются, валютные колебания съедают их прибыль, в то время как сегмент электромобилей еще не набрал обороты».

Сокращение прогнозируемой прибыли произошло, несмотря на объявленный компанией рост прибыли на 6,5% за июль-сентябрь 2013 г. по отношению к аналогичному периоду 2012 г. Чистая прибыль компании в указанный период составила 1,93 млрд долларов.

Также Nissan объявила о перестановках в высшем менеджменте компании. Директор по производственным вопросам Тошиюки Сига был назначен на пост вице-председателя компании по внешним связям, управлению активами и корпоративному управлению. Функции директора по производственным вопросам были разделены между тремя топ-менеджерами.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 ноября 2013, 21:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд