ВХОД
Вернуться
5 ноября 2013, 23:00
Украина отложила подписание антикоррупционного соглашения с ЕБРР.
Фото с сайта telegraf.com.ua

Украина отложила подписание антикоррупционного соглашения с ЕБРР

Украина во вторник, 5 ноября 2013 г., отложила подписание соглашения с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), направленного на активизацию борьбы с коррупцией и улучшение делового климата.

По сообщению источника, Президент ЕБРР Сума Чакрабарти отменил планы по посещению Киева для подписания соответствующего антикоррупционного соглашения, узнав, что украинская сторона была еще не готова к подписанию соглашения «по техническим причинам».

Инициатива предусматривает создание независимого органа для рассмотрения жалоб от компаний, работающих в Украине по поводу действий украинских налоговых и таможенных органов, а также судов.

При этом чиновник отметил, что такая задержка обойдется Украине сотней миллионов евро потерянных инвестиции ЕБРР.

При этом источник в ЕБРР отмечает, что банк намерен продолжить работу по обеспечению подписания соответствующей инициативы в к будущем.

«Мы хотели бы двигаться в этом как можно скорее. Это для блага Украины. Это не панацея, но это сигнал о намерениях решить проблему, которая сдерживает переход Украины», — сказал чиновник из ЕБРР.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 ноября 2013, 23:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
allescaput2030
allescaput2030
5 ноября 2013, 23:08
#
При этом источник в ЕБРР отмечает, что банк намерен продолжить работу по обеспечению подписания соответствующей инициативы в к будущем.

Дали бы нормальных денег пацанам, так давно бы все подписали. Вон по Тимошенко сумму озвучили 200 млн долл. Европа не хочет… Видать, придется сидеть Юле…
+
0
Kotleopold
Kotleopold
6 ноября 2013, 07:44
#
«Инициатива предусматривает создание независимого органа для рассмотрения жалоб от компаний, работающих в Украине по поводу действий украинских налоговых и таможенных органов, а также судов» — а оно Януковичу надо?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд