ВХОД
Вернуться
5 ноября 2013, 19:40
Налоговые льготы для аграриев сохранят, несмотря на требование МВФ.
Фото с сайта hvylya.org

Налоговые льготы для аграриев сохранят, несмотря на требование МВФ

Министерство аграрной политики и продовольствия рассчитывает сохранить существующие налоговые льготы для аграриев, несмотря на требование Международного валютного фонда о сокращении отраслевых льгот, как одного из условий возобновления финансирования украинской экономики.

Отвечая на вопрос, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк в кулуарах заседания Совета отечественных и иностранных инвесторов.

«Я скажу так: МВФ должен действовать и будет действовать в рамках подписания ВТО и в рамках документов о Зоне свободной торговли. По протоколам ВТО льготы для аграриев у нас предусмотрены и этот вопрос отстаивался», — сказал министр. — «Я убежден, что это (сокращение льгот) не касается аграрного сектора».

Напомним, 17-31 октября в Украине работала миссия Международного валютного фонда, целью которой было проведение переговоров с властями, а также оценка экономической ситуации в Украине.

В рамках условий продолжения сотрудничества миссия МВФ предложила принять меры по обеспечению гибкого валютного курса, укреплению финансового сектора, консолидации фискальной ситуации, повышению внутренних тарифов на энергоресурсы, улучшению бизнес-климата и поддержке экономического роста. Кроме того, МВФ рекомендовал ограничить фонд заработной платы и численность занятых в бюджетном секторе, сократить субсидии и расходы на закупку товаров и услуг, не снижать ставки НДС и налога на прибыль и пересмотреть действующий перечень отраслевых льгот.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 ноября 2013, 19:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
hort666
hort666
5 ноября 2013, 23:32
ХОРТ
#
Присяжнюк может себе думать все, что угодно, только вот со льготами по линии его ведомства нашим латифундистам все-таки, наверное, придется прощаться. наш бюджет выполнять нереально, либо сокращать расходы, либо дефолт
+
0
Morris
Morris
5 ноября 2013, 23:53
#
Министр путает льготы, которые есть сейчас у сельскохозяйственного сектора Украины, с теми преференциями, которые предоставляют европейские правительства своим с/х секторам. У нас – это деребан бюджетных средств. У них – компенсация затрат
+
0
pashaburlakov
pashaburlakov
6 ноября 2013, 00:39
#
Вот я сейчас может и не по теме… Вот многие кричат — ах, Европа, как там классно, как в Украине плохо. И все же у нас куча льгот для бизнеса, особенно единый налог — в Европе такой лафы нет. А еще вот прочита в Фейсбке пост некого испанца, который, несмотря на наличие трех высших образований, включая магистратуру в барселонской бизнес-школе, он был вынужден покинуть родную Испанию и поехать в Великобританию, надеясь хотя бы там найти работу. Сейчас этот Бехамин Серра Бош живет в Лондоне. И работу он нашел: ему приходится чистить туалеты, чтобы хоть что-то заработать. Поэтому надо подумать — а так ли у нас в Украине все плохо? А так ли в Европе все хорошо?
+
0
Karamazzy
Karamazzy
6 ноября 2013, 01:21
#
Катилась такая телега об этом испанце на ФБ. Раньше было нечто похожее о бедных, но очень образованных молодых греках. Это новейшие (?) истории о прозрении европейского молодого среднего класса: а как это диплом есть, а денег нет?? А так это, отвечает им голос свыше

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд