ВХОД
Вернуться
5 ноября 2013, 12:00
Alcatel проведет дополнительное размещение акций на 1 млрд евро.
Фото с сайта wikimedia.org

Alcatel проведет дополнительное размещение акций на 1 млрд евро

Французский производитель телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent намерен провести дополнительное размещение акций, при помощи которого планируется привлечь 955 млн евро, выпустить облигации на долл. 750 млн и воспользоваться кредитной линией на 500 млн евро. Средства пойдут на реструктуризацию компании.

Согласно предложенным условиям акционеры компании имеют право приобрести 8 новых акций за каждую 41 акцию, которая у них уже есть. Новые акции будут продавать по цене 2,10 евро за штуку при рыночной цене 2,86 евро. Подписка откроется 19 ноября и продлится 10 дней.

В июне компания начала процедуру реструктуризации и финансового оздоровления, которая позволит вновь вернуть производителю конкурентоспособность. В частности, планируется продать непрофильные активы на 1 млрд евро и избавиться от неприбыльных направлений деятельности, чтобы снизить операционные расходы на 300 млн евро в год.

В сентябре Alcatel приняла решение уволить около 10 тыс. человек из 72 тыс. Около 900 рабочих мест будет сокращено в европейских подразделениях.

Агрессивная политика генерального директора Мишеля Комба приносит результаты: котировки акций компании с начала года выросли почти на 180%. Но останавливаться на достигнутом, по его словам, не стоит.

«Мы все еще нерентабельны, и это должно измениться. При таких переменах очень важно восстановить доверие инвесторов, а затем быстро воспользоваться созданной положительной динамикой», — заявил он.

По итогам III квартала выручка Alcatel-Lucent выросла на 7% при постоянных курсах валют и на 1,9% с учетом изменения курсов, достигнув 3,67 млрд евро (5,05 млрд долл.) благодаря увеличению показателей на рынке США и решению компании начать сокращение расходов после шести убыточных кварталов кряду.

В период с июля по сентябрь 2013 г. чистый убыток Alcatel-Lucent составил 200 млн евро, или 9 евроцентов на акцию, против убытка в размере 316 млн евро, или 14 центов на акцию, за период годом ранее.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 ноября 2013, 12:00 Источник: Вести
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд