ВХОД
Вернуться
5 ноября 2013, 08:30
S&P понизило кредитный рейтинг Ивано-Франковска до В-/uaBBB-.
Фото с сайта airticket-ua.com

S&P понизило кредитный рейтинг Ивано-Франковска до В-/uaBBB-

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's 4 ноября 2013 г. понизила долгосрочный кредитный рейтинг эмитента украинского города Ивано-Франковска с В до В-. Прогноз изменения рейтингов — Негативный, сообщает пресс-служба S&P.

В то же время служба понизила рейтинг Ивано-Франковска по национальной шкале с uaA- до uaBBB- — так же, как и рейтинг по национальной шкале суверенного правительства.

Рейтинговое действие обусловлено понижением долгосрочных суверенных рейтингов Украины с В до В-, которое последовало 1 ноября 2013 г.

Напомним, ранее S&P понизило рейтинг Украины до уровня В- ввиду отсутствия у правительства страны стратегии по обеспечению валютного финансирования; прогноз — Негативный.

В связи с этим уровень кредитных рейтингов Ивано-Франковска ограничен уровнем суверенных кредитных рейтингов Украины, однако в соответствии с критериями службы, она определила индикативный уровень кредитоспособности на уровне b.

Поскольку уровень рейтинга Ивано-Франковска сдерживается уровнем суверенных кредитных рейтингов, любые рейтинговые действия в отношении Украины при прочих равных условиях обусловят аналогичные рейтинговые действия в отношении Ивано-Франковска.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 ноября 2013, 08:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд