ВХОД
Вернуться
4 ноября 2013, 14:30
В Кабмине отрицают, что гривне грозит девальвация.
Фото с сайта companion.ua

В Кабмине отрицают, что гривне грозит девальвация

Никаких угроз для курсовой стабильности гривны на сегодня не наблюдается. Об этом заявил первый вице-премьер Сергей Арбузов.

«Курс формируется ситуацией на рынке. Поэтому, если и будут колебания, то они обусловлены бизнесом и показателями нашего платежного баланса. Я не вижу никакой серьезной угрозы для того, чтобы наши граждане могли волноваться. В прошлом году были колебания, вы же видите, к чему они привели? Пережили нормально и нужно уже смотреть на другие вещи — на ценовую стабильность, а не только на курс гривны, привязанный к иностранной валюте», — подчеркнул первый вице-премьер.

Он также отметил, что на сегодняшний день отсутствуют предпосылки для ценовой дестабилизации.

«Вы же видите, сегодня пугаться нашим гражданам нечего, цены не растут. Мы имеем дефляцию, а не инфляцию, то есть ценовой стабильности ничего не угрожает. Я думаю, что до конца года ситуация будет в таких же ценовых параметрах, как она сегодня есть. Я не думаю, что будут какие-то принципиальные изменения», — резюмировал Арбузов.

Напомним, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings прогнозирует падение золотовалютных резервов Национального банка Украины и девальвацию гривны.

Кроме того, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services прогнозирует девальвацию гривны до 9,5 грн/долл. в 2014 году против ожидаемых 8,2 грн/долл. в 2013 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 ноября 2013, 14:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд