ВХОД
Вернуться
4 ноября 2013, 12:40
Roshen увольняет сотрудников из-за торговой войны с Россией.
Фото с сайта news.mail.ru

Roshen увольняет сотрудников из-за торговой войны с Россией

На предприятиях украинской кондитерской корпорации Roshen происходят увольнения работников. Эту информацию подтвердили в пресс-службе корпорации.

«Это происходит из-за изменения планов производства, которые зависят от того, какая у нас доля продаж. Поскольку наша продукция в Россию пока не поставляется, планы производства корректируются», — объяснила пресс-секретарь компании.

Ранее сообщалось о том, что в Винницкой области из-за проблем с экспортом продукции Roshen под сокращение подпало около 400 работников. «Мощности фабрики работали в основном на российский рынок. Чтобы перенастроиться на выпуск новых видов продукции, нам нужно время. На период реорганизации, исходя из реальных возможностей предприятия, вынуждены сокращать людей. Пытаемся, чтобы сокращение коснулось как можно меньше работников, но таких может быть около 400 человек», — сообщил Билык.

Напомним, в состав корпорации Roshen входят четыре украинские фабрики — Киевская, две производственные площадки в Виннице, Мариупольская и Кременчугская. На Винницкой кондитерской фабрике до возникновения проблем с экспортом продукции работало около 2000 человек.

Около 60% всей производимой в Украине продукции Roshen экспортирует за границу, при этом только в Россию — 40% поставок. И в случае потери российского рынка компания может уволить 8 из 21 тыс. работников.

В июле Роспотребнадзор запретил поставки в страну шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции. В середине августа на переговорах в Москве глава российского ведомства Геннадий Онищенкодоговорился с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком о механизме возвращения кондитерской продукции Roshen на рынок России. В частности, предполагалась инспекция четырех украинских предприятий специалистами Роспотребнадзора. После инспекции ведомство могло допустить украинскую продукцию на рынок, но с контролем каждой партии.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 ноября 2013, 12:40 Источник: Deutsche Welle
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+9
allescaput2030
allescaput2030
4 ноября 2013, 13:41
#
Упрямиться и выделывается один олигарх, а отвечают за неадекватное поведение — простые люди. В результате выясняется, что «заплатить за евроинтеграцию» должны работники. А хозяин — не сходит с экранов.
+
0
yarg
yarg
5 ноября 2013, 10:11
Кара-Луганск
#
Да. Порошенко — один из главных лоббистов интересов России у нас поплатился за это. И такая судьба ждет всех, работающих с Россией.
Заводы в России открывал? открывал.
Банк «Мрия» россиянам продал? продал
их интересы в СНБО пропихивал? было дело.
пора платить.
+
0
allescaput2030
allescaput2030
5 ноября 2013, 10:35
#
Брешешь, как обычно. У Порошенко только 25% украинского экспорта кондитерки в РФ. Остальные украинские предприятия и хозяева и сейчас успешно экспортируют свою продукцию в РФ, радостно потирая ладошки и занимая долю рынка обычного предпринимателя-неудачника.
Наказан Порошенко за слишком длинный язык. И поделом ему
+
0
yarg
yarg
5 ноября 2013, 11:04
Кара-Луганск
#
Дадада. все брешут и работают на госдеп. угу.

Порошенко отличается от остальных тем, что они просто продают в россию товары. А он — заводы открывал, с путлером любился, банк продал… в общим — в отношения вступал. А с северными братьями нужно дистанцию держать. Порошенко об этом забыл.
+
0
allescaput2030
allescaput2030
5 ноября 2013, 11:29
#
Т.е ты ставишь в вину Порошенко, что он ПРАГМАТИЧНО вел бизнес с РФ, зарабатывал.
И переводишь все на «стон, который у них песнью зовется», реакцию вечно обиженного прыщавого подростка…
И после этого такие люди, как Ярг — обычный мальчиш-Плохиш -, начинают всех учить, что надо «убрать политику из экономики»...«преследовать только экономические цели»…
Двуликое создание…
+
+9
yarg
yarg
5 ноября 2013, 11:40
Кара-Луганск
#
Нет. я ставлю в вину Порошенку что он смешал бизнес и политические амбиции. Там где нужно просто торговать он хотел дружбы и любви. С Россией такие номера не проходят.

уже не суперагент страшного госдепа? уже «вечно обиженный прыщавый подросток» и «обычный мальчиш-Плохиш »? :)
ненене. мне Джеймс Бонд больше нравился :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд