ВХОД
Вернуться
4 ноября 2013, 12:50
Украина в 2014 г. ожидает увеличения инвестиций в отечественный автопром в 3 раза.
Фото с сайта ru.tsn.ua

Украина в 2014 г. ожидает увеличения инвестиций в отечественный автопром в 3 раза — Госинвестпроект

Украина в 2014 г. ожидает увеличения инвестиций в отечественный автором в три раза. Об этом на международной конференции «AutoPROm 2013» заявил глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив, передает его пресс-служба.InvestUkraine оказывает поддержку мировым лидерам рынка — ведущим японским, европейским и американским компаниям, которые работают в Украине

«За 2011-2013 гг. в автомобилестроительную отрасль Украины было инвестировано около 50 млн. С рядом автомобильных компаний, которые пришли сегодня на рынок и создают новые производства, работает один из ключевых подразделений нашего агентства — InvestUkraine. По прогнозам, основанные на подписанных документах между InvestUkraine и ведущими компаниями, мы ожидаем, что уже в следующем году инвестиции в эту отрасль увеличатся в три раза», — отметил Каськив.

По его словам, InvestUkraine оказывает поддержку мировым лидерам рынка — ведущим японским, европейским и американским компаниям, которые работают в Украине. Они поставляют комплектующие для таких мировых лидеров автопрома, как Volkswagen Group, GMC, Toyota, PSA Peugeot Citroin Group и т.д.

Каськив подчеркнул, что для локализации европейского производства на территории Украины, Госинвестпроект также реализует Национальный проект «Индустриальные парки», в рамках которого предусмотрено создание производственных площадок для развития автомобильной отрасли Украины.

«Наша страна имеет ряд конкурентных преимуществ, которые вызывают интерес среди инвесторов в автомобильной индустрии. Среди них — местонахождение страны на пересечении рынков между ЕС и Таможенным Союзом, наличие большого внутреннего рынка и высококвалифицированных работников. Кроме того, особые перспективы для автомобильной индустрии в Украине откроются после подписания соглашения про ассоциацию с ЕС», — сказал глава Госинвестпроекта.

Он также добавил, что по данным Boston Consulting Group, спрос на авто в Украину за 7 лет вырастет в 2,5 раза и в 2020 г. будет продано около 50 тысяч авто.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 ноября 2013, 12:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд