ВХОД
Вернуться
4 ноября 2013, 12:00
Энергетическая революция в США породила бум на рынке танкерных перевозок.
Фото с сайта forbes.ru

Энергетическая революция в США породила бум на рынке танкерных перевозок

Компании, занимающиеся морскими перевозками, инвестируют миллиарды долларов в строительство океанских танкеров для транспортировки дизеля, бензина и авиационного топлива на фоне энергетического бума в Северной Америке.

Судостроительная лихорадка представляет собой еще один эффект от энергетической революции в США и Канаде, где новые технологии бурения и добычи открыли доступ к огромным запасам нефти и газа. Добыча собственной нефти в США снизила расходы на нефтепереработку. Это позволяет более эффективно конкурировать с иностранными НПЗ, увеличивая экспорт и повышая спрос на новые танкеры. В 2011 г. США стали нетто-экспортером нефтепродуктов.

Нью-Йоркская Scorpio Tankers превратилась из неизвестной компании, еще только в 2010 г. владевшей десятком судов, в одного из крупнейших в мире танкерных перевозчиков нефтепродуктов по морю. Сейчас в ее флоте почти 50 судов. Scorpio уже заказала 65 новых кораблей стоимостью от 3,5 млрд долл. до 4 млрд долл. Их поставка ожидается к началу 2016 г.

«Американский экспорт и экспансия нефтеперерабатывающей индустрии по всему миру определяют спрос на танкеры для перевозки нефтепродуктов», — говорит руководитель Scorpio Роберт Багби.

В июле, по данным Администрации энергетической информации США, экспорт американских НПЗ составил 3,8 млн баррелей в день. Это почти на две трети превышает показатели 2010 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 ноября 2013, 12:00 Источник: Ведомости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд