ВХОД
Вернуться
3 ноября 2013, 15:20
Секретная баржа Google оказалась роскошным шоу-румом.
Фото с сайта capital.ua

Google строит баржу для презентаций новых продуктов

Корпорация Google строит в заливе Сан-Франциско баржу, предназначение которой было строго засекречено.

Предполагалось, что это может быть и секретная военная база, и плавучие дата-центры. Позднее стало известно, что баржа будет использоваться для презентаций новых продуктов Google.

Таинственная баржа корпорации Google, пришвартованная к причалу в заливе Сан-Франциско штата Калифорния, оказалась роскошной шоу-рум, на которой Google планирует презентовать разработки подразделения Google X, где, в частности, разработали очки Google Glass, передает телеканал CBS со ссылкой на людей, побывавших внутри сооружения.

Google будет использовать баржу для демонстрации своих продуктов. С помощью баржи компания планирует превзойти презентации Apple, которые прославились благодаря харизме основателя компании Стива Джобса.

Посоревноваться по уровню презентаций с Apple пытается и южнокорейская корпорация Samsung: в начале 2013 года компания для демонстрации смартфона Samsung Galaxy S4 арендовала концертный зал, а сама презентация гаджета сопровождалась выступлением артистов и оркестровой музыкой.

Проект баржи разрабатывался в секретном подразделении Google X, которое расположено рядом со штаб-квартирой корпорации. Проектом по сооружению баржи руководил лично сооснователь Google Сергей Брин. Это не первая баржа, которую строит Google, — второе загадочное сооружение обнаружили в городе Нью-Лондоне штата Коннектикут.

Но сама корпорация предназначение баржи держит в строгом секрете. Посторонних внутрь не пускают, сотрудники береговой охраны подписали соглашение с Google о конфиденциальности. На запросы журналистов в корпорации отказываются отвечать. «У нас есть клиент, который попросил не раскрывать информацию, связанную с этим проектом», — говорит Питер Виг, исполнительный директор компании Cianbro, занимающейся строительством барж.

Секретность проекта породила массу слухов в СМИ. Некоторые СМИ предполагали, что на барже строится секретный правительственный объект, который корпорация Google разрабатывает совместно с правительством США. Другие предполагали, что на барже будет создан плавучий магазин продуктов Google.

Среди версий было и строительство плавучих дата-центров для хранения информации, которые корпорация Google может использовать в случае экстренных ситуаций. Такое предположение небезосновательно: в 2009 году Google запатентовала технологию строительства плавучих дата-центров.

Использовать баржу, строительство которой окружено такой секретностью, очень странно, но это хороший способ привлечь внимание пользователей к своему проекту, говорит IT-аналитик, президент Endpoint Technology Associates Роджер Кей. Он разочарован тем, что Google создает лишь презентационный зал, и предпочел бы, чтобы компания использовала баржу для создания прорывных технологий, которые в самом деле были бы достойны секретности.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 ноября 2013, 15:20 Источник: Газета.Ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд