ВХОД
Вернуться
2 ноября 2013, 10:10
В Ялте начали проведение тендера на разработку Схемы санитарной очистки города на 25 лет.
Фото с сайта crimee.com.ua

В Ялте начали проведение тендера на разработку Схемы санитарной очистки города на 25 лет

В Ялте начали проведение тендера на разработку Схемы санитарной очистки города на 25 лет, что будет способствовать реализации проекта «Ялта — самый чистый город в Украине!», сообщил Ялтинский городской голова Сергей Илаш во время прямого эфира на радио «Ялтинский меридиан».

«В Управлении жилищно-коммунального хозяйства горсовета начали проводить тендер по разработке „Схемы санитарной очистки г.Ялта“ на 25 лет. Это позволит определить проблемы в работе по санитарной очистке, вывозу твердых бытовых отходов и определить пути решения проблем», — сказал С.Илаш.

По словам градоначальника, для того, чтобы сделать Ялту самым чистым городом, уже проведен конкурс на определение исполнителя услуг по сбору ресурсоценных отходов на территории г.Ялта, после чего был заключен договор с победителем конкурса Крымским Республиканским предприятием «Чистый город».

«Чистым городом» уже заменено около 40 старых контейнеров на новые. В ближайшие дни исполнитель планирует увеличить количество контейнеров, тем самым будут обновлёны контейнеры в городе", — уточнил руководитель города.

Он также напомнил, что в июне этого года утверждены новые «Правила благоустройства территории г.Ялта».

«Согласно Правил, определены зоны ответственности предприятий различных форм собственности, порядок содержания и благоустройства территорий, в соответствии с которыми инспекцией по благоустройству горсовета, коммунальными предприятиями проводится работа по санитарной очистке», — дополнил мэр Ялты.

С целью улучшения организации санитарной очистки города, Управлением ЖКХ горсовета, по утверждению градоначальника, проведен конкурс по определению исполнителя услуг на вывоз твёрдых бытовых отходов с территории г.Ялта.

«Победителем конкурса признано предприятие „Альтфатер-Крым“. Срок действия договора с ней рассчитан на 3 года, что позволит предприятию привлечь дополнительные инвестиции и построить планомерную работу», — акцентировал С.Илаш.

Однако, как считает глава города, выполнения задачи по самому чистому городу можно будет добиться только при стопроцентных договорах с юридическими и физическими лицами на уборку мусора и стопроцентной оплате за выполненные работы.

«Поставлена задача заключить договора со ста процентами юридическиз и физических лиц, особенно расположенными в частном секторе», — заключил Ялтинский городской голова С.Илаш.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд