ВХОД
Вернуться
1 ноября 2013, 19:40
Миндоходов аннулировало более 20 тыс. лицензий на торговлю алкоголем и табаком.
Фото с сайта lifedon.com.ua

Миндоходов аннулировало более 20 тыс. лицензий на торговлю алкоголем и табаком

Министерство доходов и сборов Украины в январе-сентябре 2013 года аннулировало более 20 тыс. лицензий на право оптовой и розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, сообщили в пресс-службе министерства.

По информации Миндоходов, причиной аннулирования лицензий стали продажа алкоголя и табака в не предназначенных для этого местах, несвоевременная уплата лицензионных платежей, а также личные заявления держателей лицензий.

«Более 527 лицензий были аннулированы за продажу алкоголя и табака несовершеннолетним. Кроме того, за такого рода нарушения наложены штрафные санкции в размере 1,5 млн грн», — сообщили в пресс-службе.

В целом, по информации Миндоходов, в Украине действуют 189,4 тыс. лицензий на оптовую и розничную торговлю подакцизными товарами, а за 9 месяцев от лицензирования этих видов подакцизной продукции в бюджет поступило 582 млн грн.

Объем платежей по акцизному налогу на алкогольные напитки и табачные изделия с начала 2013 года вырос на 1,6 млрд грн (на 10%) — до 17 млрд грн, несмотря на сокращение потребления этих товаров.

В августе Министерство экономического развития и торговли Украины предложило разрешить продажу алкоголя и табака в отделах, где продаются другие товары, повысив при этом стоимость лицензий на торговлю алкоголем в неспециализированных магазинах в городах в 2 раза, а табаком — в 3 раза (до 16 тыс. грн и 6 тыс. грн соответственно).

Опубликовано на minfin.com.ua 1 ноября 2013, 19:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
hort666
hort666
1 ноября 2013, 20:52
ХОРТ
#
Все хорошо. все понятно. только вот толк от борьбы с алкоголизмом будет лишь тогда, когда запретят рекламу спиртного везде.
+
0
Bigos
Bigos
1 ноября 2013, 21:13
#
По-моему, уж слишком много лицензий на продажу алкоголя и табака вообще. Сократить бы их число в раз пять, и во столько же раз поднять цену на лицензии. Деньги в бюджет те же, а доступ к этой продукции стал бы ограничен
+
0
Subbotin
Subbotin
1 ноября 2013, 23:58
#
Лично меня больше всего возмущает тот факт, что находятся те, кто продает это все «добро» детям. Это что люди сейчас ради выручки готовы на все? Интересно, а своим детям они тоже дают выпить и закурить?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд