ВХОД
Вернуться
1 ноября 2013, 19:42
После подписания соглашения с ЕС цены расти не будут.
Фото с сайта cit.ua

После подписания соглашения с ЕС цены расти не будут — Азаров

Повышения цен на продукты и товары после подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом не произойдет. Об этом премьер-министр Николай Азаров написал на своей странице в Facebook, отвечая на вопросы пользователей сети.

«Могу определенно сказать, что цены определяются большим количеством факторов, среди которых есть, в том числе, и таможенные платежи. Так вот, после подписания Соглашения и вступления в силу положения о Зоне свободной торговли уровень таможенных пошлин на импорт товаров из ЕС значительно снизится. А это будет означать, что и цены должны снизиться», — заверил премьер.

Что же касается других товаров, добавил Азаров, то влияние Соглашения на цены не будет таким прямым, оно будет опосредованным.

«Но, тем не менее, там тоже не должно быть повышения цен. Поэтому сообщения на бигбордах, которых в последнее время достаточно много появилось в нашей стране, что ассоциация с ЕС — это рост цен, это не совсем так, или если точнее говорить — совсем не так», — подчеркнул глава правительства.

Подписание Соглашения об ассоциации должно состояться во время саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе 28 ноября текущего года.

Эксперты отмечают, что с экономической точки зрения Соглашение, предусматривающее построение всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС, может быть выгодно украинским аграриям, однако несет существенные риски традиционным экспортоориентированным отраслям — машиностроению, металлургии и химической промышленности.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 ноября 2013, 19:42 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+9
OSY
OSY
1 ноября 2013, 19:51
Виталик, Киев
#
Не соврал на счет цен… но как всегда и не договорил а з.п платы уменьшатся так как импорт из ЕС будет намного дешевле чем аналогичные наши товары и вашим боссам придется или вас уволить или снизить з.п так как прибыль упадет в разы
+
+4
vikki
vikki
2 ноября 2013, 10:39
Запорожье
#
Янукович согласился повысить тарифы на газ и урезать льготы ради кредита МВФ

Первая и ключевая из них — глава государства согласился на значительное (до 60%) повышение тарифов на газ для населения. minfin.com.ua/2013/11/02/830720/

Я так понял что баланс пересичных не изменитя, т.к. на сколько подешевеет, то на столько же и подорожает и будет светлое будущее.
+
+8
Donkey
Donkey
1 ноября 2013, 21:41
#
Свежо предание да верится с трудом
+
0
starka
starka
2 ноября 2013, 00:22
#
Если не снизить ЕСВ, не уменьшить подоходный налог и этим не создать подтекст для повышения зар платы у работающих граждан, то правительсто до подписания соглашения с ЕС доживет, но сколько протянут — не известно. Люди нервничают. А толпу лутше не злить.
+
+20
OSY
OSY
2 ноября 2013, 00:31
Виталик, Киев
#
А раньше люди наоборот развивали свою экономику а не лезли в чужое гов....«В октябре 1914 года американский журнал National Geographic посвятил свой выпуск одной главной теме – России. Собрание статей было помещено под общим заглавием: «Young Russia – The Land of Unlimited Possibilities» («Молодая Россия – страна неограниченных возможностей»).

Журнал, как и многие тогда, включая президента Франции Клемансо, предсказывал, что к середине XX века Россия займет первое место в мире по своему экономическому развитию. В той же статье отмечалось, что в России наблюдался самый быстрый рост населения в мире, и предсказывалось, что население Российской империи к 2000 году достигнет 600 миллионов человек. Примерно то же самое прогнозировал Менделеев в начале XX века, подсчитав, что к середине его население России достигнет 400 миллионов человек.

Известный французский экономист Эдмонд Тери произвел по поручению двух французских министров обследование русского хозяйства. Отмечая поразительные успехи во всех областях, Тэри заключил: «Если дела европейских наций будут с 1912 по 1950 года идти так же, как они шли с 1900 по 1912, Россия к середине текущего века будет господствовать над Европой как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении».

В своей книге «Экономическое преобразование России», он резюмировал поразительные успехи России во всех областях: «Нет нужды добавлять, что ни один народ в Европе не может похвастаться подобными результатами.»
+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
2 ноября 2013, 11:18
#
Соглашение приведет к остановке производства в Украине, массовой безработице и резкому снижению покупательной способности. А в такой ситуации торговля вынужденно снизит торговые наценки. Все правда! Цены упадут.
+
0
vikki
vikki
2 ноября 2013, 11:20
Запорожье
#
А кто производить и торговать то будет? Только секонд хэнд?
+
0
zBladez
zBladez
2 ноября 2013, 11:49
#
А в момент подписания?
+
+7
Catcatcat
Catcatcat
2 ноября 2013, 12:55
Киев
#
Успеют повысить до подписания:)
+
+6
starka
starka
2 ноября 2013, 17:14
#
Ну да, в нашей стране всё бывает. Например, после повышения зар платы в Киевпастрансе на 30 процентов, сотрудники начали получать на 10 процентов меньше.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд