ВХОД
Вернуться
1 ноября 2013, 16:20
Документы при обмене валют никто не отменял.
Фото с сайта tsn.ua

Документы при обмене валют никто не отменял — НБУ

Национальный банк отмечает неизменность порядка проведения валютообменных операций. Об этом говорится в сообщении НБУ.

По данным регулятора, как и ранее для проведения наличных валютообменных операций необходимо предъявить документы, удостоверяющие личность, а копии этих документов должны храниться вместе с квитанцией об осуществлении операции в документах дня банка.

В то же время банкам разрешено предоставлять услугу по покупке через банковские автоматы самообслуживания наличной инвалюты у физических лиц: физлицо с помощью банковского автомата самообслуживания осуществляет продажу наличной инвалюты и получает наличные гривны; при проведении такой операции текущие счета этого лица не задействованы.

Кроме того, по операциям с использованием платежных карт банки осуществляют конвертацию гривны в иностранную валюту в том случае, когда клиент рассчитывается платежной картой за пределами Украины; в таком случае отсутствуют какие-либо ограничения на осуществление таких операций.

Напомним, постановлением №278, вступившим в силу с 23 сентября 2011 года, НБУ обязал банки и обменные пункты осуществлять документальную идентификацию физлиц, осуществляющих валютообменные операции, с изготовлением копий паспортов обменивающих валюту граждан.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд