ВХОД
Вернуться
1 ноября 2013, 10:20
Чистый убыток Alcatel-Lucent в ІІІ квартале сократился в 1,6 раза.
Фото с сайта techweekeurope.co.uk

Чистый убыток Alcatel-Lucent в ІІІ квартале сократился в 1,6 раза

В период с июля по сентябрь 2013 г. чистый убыток Alcatel-Lucent составил 200 млн евро, или 9 евроцентов на акцию, против убытка в размере 316 млн евро, или 14 центов на акцию за период годом ранее.

При этом выручка компании в третьем квартале выросла на 7% при постоянных курсах валют и на 1,9% с учетом изменения курсов, достигнув 3,67 млрд евро (5,05 млрд долл.). Опрошенные Reuters аналитики ожидали, что в среднем выручка за отчетный период составит 3,6 млрд евро, а чистый убыток — 139,4 млрд евро.

Улучшение финансовых показателей аналитики компании связывают с увеличением показателей на рынке США и решению компании начать сокращение расходов после шести убыточных кварталов кряду.

«Мы видим первые позитивные результаты от нашей новой операционной модели», — сообщает в финотчете гендиректор компании Мишель Комб.

Сейчас Alcatel-Lucent следует программе The Shift Plan, согласно которой специализация компании сместится в сегмент IP-сетей и ультра-широкополосного доступа. В рамках этого плана будет на 15% сокращен штат, закрыты некоторые офисы и перемещена штаб-квартира.

После публикации квартальных данных бумаги Alcatel выросли в цене на 14% до 2,68 евро за акцию, капитализация компании оценивается в 6,3 млрд евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 ноября 2013, 10:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд