ВХОД
Вернуться
31 октября 2013, 16:58
У Минфина есть три сценария бюджетного плана на 2014 год.
Фото с сайта ipress.ua

У Минфина есть три сценария бюджетного плана на 2014 год

Министерство финансов Украины рассматривает три сценария бюджетного плана на 2014 год, при которых дефицит госбюджета может составить 2%, 2,8% и 3,5%, сообщила сегодня журналистам директор департамента долговой и международной финансовой политики Министерства финансов Галина Пахачук в ходе конференции.

«Размер дефицита — как раз та политика, которую мы сейчас утверждаем. Она должна быть консенсусной с точки зрения всех участников, которые вовлечены в этот процесс. Мы рассматриваем сценарии бюджета с дефицитом 2%, 2,8% и 3,5%», — сказала она.

По словам Пахачук, министерство будет стремиться сформировать чрезвычайно консервативный и реалистичный бюджет, который будет предоставлен правительству до 15 ноября.

«Такой бюджет, который будет фактически исходить из бюджетирования по доходам и расходам, с увеличением на дефицит, о котором мы договоримся вместе, приняв решение о финансировании на следующий год», — сказала она.

Пахачук также сообщила, что в следующем году министерство планирует привлечь 3,5 млрд долл. на внутреннем рынке и 4 млрд долл. на внешнем рынке.

«Внешние рынки на сегодня непростые для Украины, потому что цена на 5-летние бумаги составляет 10% и 9,2% на 10-летние бумаги. Мы ищем другие источники заимствования для Украины», — подчеркнула она, добавив, что уже подписаны соглашения с международными финансовыми организациями, которые позволяют рассчитывать на выборку в 2014 году средств в размере 1-1,4 млрд евро, также итогом переговоров с Китаем может стать привлечение в следующем году 0,5-1 млрд долл.

Напомним, на брифинге 29 октября Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что проект бюджета на 2014 будет подан в Верховную Раду в конце ноября.

Кабинет министров 14 сентября зарегистрировал проект госбюджета на 2014 год, однако председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак возвратил Кабинету министров проект бюджета-2014 на доработку.

Первоначальный проект закона Украины «О государственном бюджете Украины на 2014 год», предусматривал на 2014 год рост ВВП на 3%, инфляцию на уровне 8,3% (декабрь к декабрю), государственный долг в 32,4% ВВП и дефицит госбюджета на уровне 2,7% ВВП.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 октября 2013, 16:58 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
allescaput2030
allescaput2030
31 октября 2013, 17:07
#
«та политика, которую мы сейчас утверждаем. Она должна быть консенсусной с точки зрения всех участников, которые вовлечены в этот процесс. „

Поскольку бюджет в парламент НЕ ВНЕСЕН, то парламентарии НЕ МОГУТ обсуждать бюджет. Тогда с кем ещё правительство ведет обсуждение? Кто те таинственные, неназванные в этой инфо участники обсуждений? С кем надо найти консенсус правительству? Кому ещё есть дело до суверенного бюджета страны?
Ваши версии.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд