ВХОД
Вернуться
31 октября 2013, 15:42
«Нафтогаз» должен сегодня решить вопрос с долгом «Газпрому».
Фото с сайта argumentua.com

«Нафтогаз» должен сегодня решить вопрос с долгом «Газпрому»

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» должна сегодня до конца дня решить вопрос с долгом перед российским газовым монополистом компанией «Газпром» в размере 882 млн долларов за потребленный в августе природный газ. Об этом журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий по итогам прошедшей коллегии в Каневе.

«Мною дано было двое суток для решения этого вопроса главе правления «Нафтогаза». Время решения вопроса истекает сегодня. Мне глава НАК доложит, к каким договоренностям пришли», — сказал Ставицкий.

Он отметил, что вопрос расчетов «Нафтогаза» с «Газпромом» не является уникальной ситуацией. «Уверен, что мы решим этот вопрос. Уверен, что он (глава правления «Нафтогаза Украины») справится с этим заданием и точно решит этот вопрос», — добавил министр.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 октября 2013, 15:42 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+16
SOG
SOG
31 октября 2013, 15:46
Кривий Ріг
#
Треба Газпром векселями засипати
+
+33
alest
alest
31 октября 2013, 16:16
#
Мне данная ситуация напоминает анекдот про то, как цыган сына за сигаретами на рынок посылал.

Ставицкий — главе НАК: Отправляйся в Москву и договорись там с Газпромом. Даю тебе на это 2 дня. Иначе голову оторву.
Глава НАК- Ставицкому: Стыдливо, опустив взор в пол. А деньги?
Ставицкий: С деньгами и дурак договорится. А ты без денег договорись!
+
+12
serpak
serpak
31 октября 2013, 16:45
#
Сергей Гордиенко заявил сегодня, что цена газа, добытого в Украине в 16 раз дешевле российского, так может перестанем ездить на поклон и вести ненужные переговоры и возьмемся за отечественную добычу. Но не в исполнении Януковича, когда вышки либо в руках олигархов, либо месторождения отданы иностранцам.
+
0
serpak
serpak
31 октября 2013, 16:48
#
Сергей Гордиенко заявил сегодня, что цена газа, добытого в Украине в 16 раз дешевле российского, так может перестанем ездить на поклон и вести ненужные переговоры и возьмемся за отечественную добычу. Но не в исполнении Януковича, когда вышки либо в руках олигархов, либо месторождения отданы иностранцам.
+
+9
allescaput2030
allescaput2030
31 октября 2013, 17:40
#
Он отметил, что вопрос расчетов «Нафтогаза» с «Газпромом» не является уникальной ситуацией.

Хм, так это не в первой вовремя не платить за газ?
Кстати, получается, что полученный газ в августе, закаченный в хранилища, так и не оплатили.
+
+28
alest
alest
31 октября 2013, 19:05
#
Получается что никаких переговоров и нет на самом деле. Так как такие вопросы с такими суммами решаются минимум на межправительственном уровне. В Москву должен ехать Азаров и Ко, вкупе с самим Папкой и предлагать какую-нибудь фишку в обмен на гарантии и кредиты. А они засланных казачков туда отправляют.

Вот что в Кремле может сказать Глава НАК? Потерпите? Дайте денег? Так финансовые вопросы Глава Нак не уполномочен обсуждать.

Что-то будет. До чего-то дождутся.
+
+14
Olegpetrusevich
Olegpetrusevich
1 ноября 2013, 00:01
#
Если у нас нет денег на выплату зарплат, то откуда им взяться на газ? Благодаря рыгам мы уже оброси долгами по-полной, а если бы собственный газ сами добывали, а не дарили европейцам на разработку, но и не было бы таких громадных долгов
+
+17
anatoli1981
anatoli1981
1 ноября 2013, 01:37
#
Вы о каком газе, отданном на разработку европейцам, речь ведете? Сланцевом? Так экологическая катастрофа потом ни с какими ценами на российский газ не сравнится, и главное, чтобы нам потом по 1000 долларов не пришлось питьевую воду покупать вместо газа по 500. Да и к тому же отечественного газа, который сейчас добывается с головой хватит на потребности населения, но только власти выгодней отдавать его предприятиям олигархов, а людей обирать, как липку.
+
+15
Василий Клопков
Василий Клопков
1 ноября 2013, 08:20
#
Ну, и как бы теперь узнать договорились, али нет? А то будет сюрприз под Новый год, как обычно. Это украинское правительство опять что-то мухлюет. И вывести его на чистую воду могут только коммунисты. Вот Гордиенко в лоб спросил: «А какова же стоимость нашего газа?». И министр Ставицкий ответил, что 340 гривен за 1000 кубов. Вот и спрашивается: 340 гривен и более, чем 500 долларов за покупной газ. А куда же девается разница, почему это не наполняет бюджет, а идет в частные карманы? А самое главное, кроме коммунистов никто этот вопрос не заостряет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд