ВХОД
Вернуться
31 октября 2013, 16:10
Чистый убыток Electronic Arts во II квартале 2013-2014 ФГ сократился на 28%.
Фото с сайта nvworld.ru

Чистый убыток Electronic Arts во II квартале 2013-2014 ФГ сократился на 28%

Американская корпорация Electronic Arts Inc., разработчик, издатель и дистрибьютор компьютерных видеоигр, повысила годовой прогноз прибыли, рассчитывая на растущий спрос на новые игровые консоли.

Electronic Arts, базирующаяся в городе Редвуд штата Калифорния, отчиталась о снижении убытка в прошедшем квартале на 28% до 273 млн долл., которое связано с эффективными мероприятиями по сокращению расходов и ростом продаж.

Продажи корпорации во II квартале текущего финансового года достигли 695 млн долл., при этом доля выручки от игровых продуктов, реализованных в интернете, составила 65% от ее общего объема.

Также стало известно, что за прошлые три месяца в Electronic Arts был назначен новый исполнительный директор Эндрю Уилсон, при котором были успешно запущены некоторые известные тайтлы, такие как Madden NFL и Plants Vs. Zombies 2.

По данным Electronic Arts, результат от продаж спортивных игр оказался таким, как и ожидалось, в то время как реализация остальных продуктов компании принесла даже большие суммы, чем планировалось.

Полученные результаты и знаки, сигнализирующие об оживлении спроса на рынке видеоигр, привели к повышению годового прогноза прибыли, исключающей некоторые пункты, такие как доходы будущих периодов, до 1,25 долл. на акцию c 1,20 долл. в прошлом году.

В трехмесячном периоде с июля по сентябрь данный показатель составил 33 цента на акцию, что более чем в 2 раза превышает прошлогодние 15 центов. Продажи Electronic Arts принесли компании 1,04 млрд долл. против 1,08 долл. в аналогичном периоде 2012 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 октября 2013, 16:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд